Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Крыжовник с апельсином

Сделала джем из крыжовника с апельсином.
Крыдовника было много, не взвешивала сколько, около 3-4 кг. Помыла его, не чистила. Добавила немного воды, чтобы прикрыть дно посуды. Разварила около 30 минут, потом дала остыть и протерла через металлическое сито. Косточки и шкурки остались в сите.
Получилось у меня 2 литра густого сока с мякотью.
Сняла цедру с одного апельсина, выжала в крыжовенный сок половинку апельсина и поставила варить. Когда все закипело добавила сахар. На 1 литр сока - 800 г сахара. Варила 20 минут. Если воды при разваривании добавлялось слишком много, то можно покипятить подольше.
Получилось очень вкусно. При остывании джем застыл как желе. Апельсиновые нотки очень чувствуются и хорошо монтируются с крыжовником.
Tags: заготовки, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments