Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Вдруг они все-таки будут

Обещают дожди и похолодание. Решила слить и помыть бассейн. У него вкручивается какая-то хитрая штучка, через которую он медленно сливается. Мама переживала, что вода из бассейна смоет чеснок, но земля видимо такая сухая, что все 1200 л ушли в землю, не достав чеснока.
Бассейн сливался весь день. Вечером я пошла, думала сполоснуть его из шланга и повесить сушиться. Какой там. Такой слой грязи, будто там не мы с Васькой купались, а свиньи плавали. Пришлось идти за губкой и моющим стредством. Еле отдраила. И то пятна кое-где остались.
После помывки прошлось срочно налиться горячим чаем и попарить ноги.
Перед ожидаемым дождем собирала вишню. Она чвела неравномерно и так же неравномерно зреет. Боюсь дроздов, поэтому все обрываю не давая окончательно дозреть. Но вишня все равно вкусная и сладкая.
Стою, собираю, а с другой стороны дроздиха собирает. Увидела, что я ее заметила и обматерила меня. Не улетала пока я ее палкой-собиралкой не шарахнула.
Съездили за продуктами перед непогодой. Закупили всего.
Вечером уже когда домой с огорода пришла, хожу, убираю все. И вдруг в сенях какие-то подозрительные звуки. Под столом шорох и хрумканье. Потом смотрю из-под стола вытягивается ежиная мордочка и из кошачьей миски корм подъедает.
Поймала ежище сачком для бабочек, выволокла из-под стола. Показала ребенку и вывалила в присаднике. Может полет в сачке вверх ногами отобьет охоту залезать куда не надо. А то эта ежиная банда итак все вокруг дома обшарила, если еще и в дом лазить будут, то совсем катастрофа.
Tags: деревенское, сад-огород
Subscribe

  • (no subject)

    Решила сделать своим книжкам рекламу на Призрачных мирах. Замастрячила корявенький баннер. Все, можно размещать и оплачивать. И тут проявилась…

  • (no subject)

    Да, колов на самиздате мне тоже понаставили. А чего, хорошо. Чем больше оценок, тем лучше. И в голосовании отметились. Луч поноса злобному.

  • (no subject)

    Да, кстати, а почему благородные пираты-робингуды продают книги за деньги? Деньги ж ничто, искусство - все.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments