?

Log in

No account? Create an account

Нора Чеширского Кота

Домыслы


February 16th, 2019

Мой первый хлеб на закваске @ 03:29 pm


Решила я все-таки вчера испытать свою незаквасную закваску. Она слабо побулькивала, воняла спиртягой и яблоками, блины на ней не подошли. Вечером надо было часть выкидывать, я решила на этой выкидываемой части замесить хлеб.
Вот что получилось:
IMG_20190216_150404 Ни закваска, ни тесто практически не пузырились и не подходили, но в духовке хлеб утолстился примерно в 2 раза.
Вот такой внутри:
IMG_20190216_160721 Конечно, не суперидеальная мякоть, но и не монолит, пузыри есть. Вкус очень насыщенный, кисленький, корка хрустящая.
 
Share  |  |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:makushka
Date:February 16th, 2019 03:50 pm (UTC)
(Link)
Никак не решусь на закваску...
[User Picture Icon]
From:agrino
Date:February 16th, 2019 08:44 pm (UTC)
(Link)
Расскажи, что получилось, если решишься.
[User Picture Icon]
From:haez
Date:February 17th, 2019 07:31 am (UTC)
(Link)
Какая прекрасная вещь - свой хлеб.
[User Picture Icon]
From:agrino
Date:February 17th, 2019 10:05 am (UTC)
(Link)
Да, разница огромная.

Нора Чеширского Кота

Домыслы