Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Мой первый хлеб на закваске

Решила я все-таки вчера испытать свою незаквасную закваску. Она слабо побулькивала, воняла спиртягой и яблоками, блины на ней не подошли. Вечером надо было часть выкидывать, я решила на этой выкидываемой части замесить хлеб.
Вот что получилось:
IMG_20190216_150404 Ни закваска, ни тесто практически не пузырились и не подходили, но в духовке хлеб утолстился примерно в 2 раза.
Вот такой внутри:
IMG_20190216_160721 Конечно, не суперидеальная мякоть, но и не монолит, пузыри есть. Вкус очень насыщенный, кисленький, корка хрустящая.
Tags: выпечка, хлеб
Subscribe

  • Баклажанная икра и заготовки из баклажанов

    У кого-нибудь есть вкусные, проверенные рецепты из баклажанов? У меня все потерялись. А баклажанов уродилось некоторое количество.

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments