?

Log in

No account? Create an account

Нора Чеширского Кота

Домыслы


February 16th, 2019

Висконсинский ржаной @ 03:24 pm


Рецепт брала здесь: https://crucide.livejournal.com/225573.html
Муку брала ту, что у меня есть в хозяйстве - ржаную обдирную, ржаные отруби и пшеничную высшего сорта. Вместо сухого молока и воды брала просто молоко. Подозреваю, что хлеб у меня получился мало похожий на оригинальный рецепт, но он получился очень удачный. И по-настоящему ржаной.
IMG_20190215_213449
Опары и тесто подходили очень плохо, я думала, что у меня ничего не получится, но все удалось.
IMG_20190215_213933
Расковыряли с Васькой еще раскаленную буханку. Запах был одуряющий, насыщенный вкус ржаного хлеба тоже. Мякоть плотная, но не сырая.
IMG_20190216_103437 А это на следующий день. Плотный, но не дубовый, резать можно очень тонкими ломтями.
Делать очень долго, то оно того стоит.
 
Share  |  |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:nushecka
Date:February 16th, 2019 07:32 pm (UTC)
(Link)
Надо попробовать рецепт ! Очень люблю ржаной хлеб!
[User Picture Icon]
From:agrino
Date:February 16th, 2019 11:46 pm (UTC)
(Link)
Попробуйте, очень вкусный.
[User Picture Icon]
From:sekret_feniksa
Date:February 16th, 2019 11:05 pm (UTC)
(Link)
А в чем выпекаешь, Тань? Духовка какая?
[User Picture Icon]
From:agrino
Date:February 16th, 2019 11:41 pm (UTC)
(Link)
Пекла на противне. Духовка обычная, газовая, старая. Вниз ставила противень с водой для пара.
[User Picture Icon]
From:lelya_mit
Date:February 17th, 2019 02:50 pm (UTC)
(Link)
Ты крута!
Я только примериваюсь к закваске. Это время нужно, конечно.
[User Picture Icon]
From:agrino
Date:February 17th, 2019 03:28 pm (UTC)
(Link)
Этот не на закваске, на дрожжах. Но времени, да, конечно, занимает много. Не столько действия, сколько времени.

Нора Чеширского Кота

Домыслы