?

Log in

No account? Create an account

Нора Чеширского Кота

Домыслы


February 15th, 2019

Незаквасная закваска @ 11:27 am


Кроме печенек и кекса Зебра у нас активно пошел самодельный хлеб. Особенно всякий с отрубями и цельнозерновой. Он у меня получается существенно вкуснее такого покупного, да и состав без всяких химий, маргарина, без сахара или с совсем небольшим его количеством. Вася с радостью лопает такой хлеб. Ну и всякие цельнозерновые и отрубные хлеба гораздо полезнее обычного белого.
Но этот хлеб, несмотря на полезность, все-таки достаточно пресный по вкусу, как по мне, так очень близок к обычному белому хлебу. А мне хочется кислющего, ржаного, чтобы как раньше. Сейчас такого нет.
И вот из-за этого самого ржаного, решила я замутить закваску. Это жесть. У меня такое ощущение, что я завела еще одного питомца. Ей всего 6 дней, а нервов она мне вытрепала круче любого кота. То убежала, то опала, то расслоилась, то завонялась. То гнилью воняет, то яблоками, то уксусом, то спиртягой. Пока что-то не складывается у меня с ней.
Мама называет меня колдуньей и зельеваром. Говорит, что ничего с моими зельями в рот не возьмет.
IMG_20190209_142708 Батонище из смеси цельнозерновой и хлебной пшеничной муки с добавлением пненичной крупы и пшеничных отрубей. Вылупился из небольшого кусочка теста.

IMG_20190209_144153 Разрез прямо в раскаленном виде, только что из духовки.
 
Share  |  |

Comments

 
[User Picture Icon]
From:bondbeauty
Date:February 15th, 2019 09:42 am (UTC)
(Link)
Красивый батончик, Таня!
Я всё собираюсь поставить закваску, и никак не соберусь. Вот здесь https://lulily.livejournal.com/15818.html очень подробно расписано про закваску просто из муки и воды.
Раньше я делала закваску на кефире, теперь хочу попробовать такую. Когда решусь - обязательно напишу, что получится. А пока с дрожжами пеку, но добавляю ржаной солод - такой вкусный хлеб получается, ммм...
[User Picture Icon]
From:agrino
Date:February 15th, 2019 10:54 am (UTC)
(Link)
Да, я видела у тебя. Тоже себе прикупила, только сухой, пока не рискнула никуда добавлять.
From:veronika216
Date:February 15th, 2019 11:00 am (UTC)
(Link)
ого, какая Вы молодец!!!! пожалуйста, поелитесь пропорциями и составом!! на глаз можно вполне)) едло в том, что я пытаюсь испечь подобный хлеб из цельнозерновой муки и не получается у меня никак. я и наполовину делала с обычной белой мукой и из одной цельнозерновой, но в итоге получаетс непропеченое нечто...
и еще, а Вы какую используете муку цельнозерновую - пшеничную или ржаную?
[User Picture Icon]
From:arhibelka
Date:February 15th, 2019 01:08 pm (UTC)
(Link)
Да-да-да, ждем рецепт!
[User Picture Icon]
From:agrino
Date:February 15th, 2019 08:09 pm (UTC)
(Link)
https://crucide.livejournal.com/ - все рецепты брала из этого журнала, всё очень понятно расписано.
[User Picture Icon]
From:arhibelka
Date:February 16th, 2019 09:50 am (UTC)
(Link)
Спасибо!
[User Picture Icon]
From:agrino
Date:February 15th, 2019 08:08 pm (UTC)
(Link)
Пшеничную. Я не нашла ржаную цельнозерновую.
https://crucide.livejournal.com/ - почти все рецепты хлеба беру отсюда. Там есть для пшеничной обойной муки, такой у меня нет, ее подменяю на цельнозерновую.
Рекомендую хлеб с пшеничкой, еще висконсинский - это ржаной, сегодня пекла, это сказка просто, но долгий.
Я когда делаю все точно по рецептам Михаила, то мякоть нормальная получается, а если перемудрю что, то мякоть тоже не удается.
From:veronika216
Date:February 26th, 2019 12:27 pm (UTC)
(Link)
спасибо большое!
[User Picture Icon]
From:ozzyzello
Date:February 15th, 2019 12:48 pm (UTC)
(Link)
Выглядит нереально аппетитно!
[User Picture Icon]
From:agrino
Date:February 15th, 2019 08:09 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, на вкус тоже очень хороший:)
[User Picture Icon]
From:sekret_feniksa
Date:February 15th, 2019 02:50 pm (UTC)
(Link)
А прям телефон чуть не откусила, какой аппетитный!!!
[User Picture Icon]
From:agrino
Date:February 15th, 2019 08:09 pm (UTC)
(Link)
:) Спасибо.

Нора Чеширского Кота

Домыслы