Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Продолжаю пробовать печь хлеб

Французская булка
Рецепт брала у Ирины moyugolok.
https://moyugolok.livejournal.com/318022.html
И вот здесь https://crucide.livejournal.com/183901.html
Я брала меньше сахара - 1 ч.л. без верха. И в итоге при раскатывании использовала не муку, а немного подсолнечного масла.
Опара у меня стояла 13 часов, всю ночь.
Что у меня получилось:
IMG_20190118_140603 Я с первого раза не врубилась и из всего теста сделала всего 1 булку, а не три, как в рецепте.
Переборщила с паром, поэтому корка очень тонкая и мягкая.
IMG_20190119_140326 Вот такой мякишь внутри. Очень вкусная булка.

IMG_20190119_140230 Сегодня делила тесто на 3 части. Из двух сделала булки, а из третьей скрутила батончик. В этот раз взяла и протвень с водой вытащила после 15 минут выпекания. Потом еще 10 минут допекала. Булки зарумянились неравномерно, а корка подсохла как сухарь, особенно на дне.

IMG_20190119_140207 Но все равно вкусненько.
Особенно хорош был батончик.. Его и резать удобнее.
Tags: выпечка
Subscribe

  • Плача пост

    Честно говоря, очень устала и растроена. Ремон почти не продвигается. Вчера еще в чулане обвалилась часть штукатурки. Я стала это убирать, смотрю на…

  • Пока есть инет

    Поговорите со мной, а? А то я кажется теряю человеческий облик.

  • Мне кажется - он все ближе

    Началось все с того, что у машины начали отказывать тормоза и мы налетели на замену тормозного цилиндра. Потом в деревне оторвались какие-то провода,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments