Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Всякая выпечка

Выпечка на новогодние праздники.

IMG_20190104_185033 Вкуснейшая хрустящая буханочка испеклась. Самая настоящая.

IMG_20190104_185051

IMG_20190104_185202

Рецепт:
Опара:
180 г муки
150 г воды
2 г сухихи дрожжей
Смешать оставить на 3,5 часа
Тесто:
120 г муки
5 г соли
5 г сахара (но мне он показался лишним, больше не буду добавлять)
15 г воды
10 г подсолнечного масла
Вся опара
Форма 20х10 см
Все смешать, замесить крутое тесто, масло добавить в конце замеса. Бродить 1,5 часа.
Выстоявшееся тесто скатать в прямойгольную колбасу и уложить в форму смазанную маслом или выложенную бумагой.
Расстаивать 1 час. Сделать продольный разрез посередине.
Выпекать с паром 30 минут на 230 градусах.
Мякиш получается мягкий, мелкопупырчатый. Корка хрустящая, крошащаяся.



IMG_20190104_211132
А это кремовый торт по ребенкиным заявкам. Обычный бисквит, крем - масло со сгущенкой.
Сегодня поставила ватрушки.
Как же мне все это нравится печь, особенно дрожжевую выпечку. Жаль, что мы не можем съесть столько, сколько мне хочется испечь.
Tags: выпечка, рецепты
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments