Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Булка печеная

По многочисленным ребенкиным заявкам испекла сегодня булку домашнюю, печеную. Раноше я хлеб домашний, кроме чиабатты не пекла.
Выбор пал на рецепт Мгновенного багета из журнала Ирины moyugolok.
(Я вообще очень много рецептов беру у Ирины, все очень понятно и душевно. Ирина, спасибо!).
Продукты даны на 3 багета, но мы с Василием поделили на 3 и замесили 1 багет. Ребенок помогал отвешивать продукты, потом брезгливо тыкал пальцами в тесто - месил. "И чего она такая липкая?!"
Вот что у нас вышло:

IMG_20181225_182315
Полотенца у меня не нашлось подходящего, я накрыла расстаивающийся багет пленкой, к коей он благополучно и прилип. И сильно покорявился, пока я отрывала его. Разрезы тоже далеко от идеала. Румяность подвела. Зато корка вышла толстая и дубовая.

IMG_20181225_182354 Мякоть выше всяких похвал, пористая, резинистая.
Маме не понравилось.
Василий в восторге.
Tags: выпечка, еда
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments