Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Про картриджи

У меня есть лазерный принтер. Он старенький, больше 10 лет, но очень неплохо работал, пока у него не кончился картридж. Картридж там стоял пробный, с уменьшенным количеством копий, но проработал очень долго и количество копий выдал куда больше заявленного. Но ничто не вечно.
Без принтера я оказалась как без рук. Ни заявление в организации напечатать, ни задания для ребенка, ни скан с документов в качестве ксерокопии. Да и вообще к хорошему быстро привыкаешь.
Стал вопрос, что делать. Можно было купить новый картридж. Были и аналоги, и оригиналы к моему аппарату. Аналоги от 1000 р., оригиналы от 2500 р. (Принтер в свое время покупался за 2700 р.)
Но я вспомнила, что когда работала в типографии, у нас катриджи к такому принтеру вполне благополучно перезаправлялись. Стоило это недорого. Иногда начальник даже сам покупал тонер и засыпал.
В ближайшем магазине через дорогу как раз оказалась заправка картриджей. Мама по дороге занесла туда картридж.
Его заправили. Мы напечатали на пробу пару страниц. Получилось плохо. Печать была бледная, размазывалась, но я отчего-то решила, что тонет отлежится, распределится, пропечается, принтер заработает нормально. С тем мы благополучно уехали в деревню. За удовольствие заправки мы отдали 800 р.
Приехав через несколько недель, я захотела что-то распечатать, возникла срочная нужда. А ничего не улежалось, печатало отвратительно. Тонер спекался кусками, кусками же и отваливался.
Мама пошла в эту контору. Ей там картридж посмотрели, потрясли, отдали обратно, сказали, если не заработает, приносите опять.
Мама вернула его домой. И у нас дома наступила черная зима, когда мы достали картридж из пакета. Тонер сыпался из картриджа потоками. Но обратно нести времени не было, нужно было опять уезжать в деревню.
Приехав, мама опять отнесла пакет с утопающим в тонере картридже. А ей в конторе сказали. У вас же две недели гарантии истекли, езжайте в головной офис в попу мира. Поехать мы никуда не поехали, не было времени. Как-то вообще в то время было не до принтера.
Мы, конечно, сами виноваты, пожадничали, поленились и все такое. Но, как я позже нашла информацию, судя по происходящему нам засыпали неподходящий тонер и сломали сам картридж.
Когда мы осенью вернулись окончательно. То кое-как отчистили картридж, отмыли, он вроде перестал сыпаться. На распечатку бледной ксерокопии хватало. Но вот мне стало нужно напечатать важные официальные документы и в большом количестве. Муть, полосы и спекшийся тонер - не пойдут, у меня такое просто не примут.
Стала думать, что делать. Аналоговый картридж, после рассказа ah_svetik о том, как ей не повездо с таким, и после собственных  мучений с "тоннерной зимой", очень хотелось, чтобы все было нормально. Колебалась между покупкой нового принтера и покупкой оригинального катриджа. Оригинальных картриджей два вида - за 2500 в технической упаковке и за 5000 в фирменной. Новый принтер стоит 5500. Но его такой сильно ругают. Описанных недостаткой нового принтера, у моей старой машины - нет. Дорогой принтер взять - нет возможности. Да для моих нужд и простенького хватает.
В итоге решилась все-таки купить оригинальный картридж в технической упаковке. Его сегодня должны привести и на месте проверить.
Я решила пока достать принтер и протереть от пыли. Он высоко стоит. Достала с полки, вынесла на кухню, поставила на стол, открыла крышку, включила свет. Мама дорогая! Там внутри оказались просто горы тонера! Все-все загажено! Пришлось аккуратно разбирать и чистить все пылесосом.
Надеюсь, что новый картридж подойдет и я буду снова с принтером.
Tags: всяко
Subscribe

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments