Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Чиабатта

Вчера наконец решилась, поставила на ночь тесто.
Сложила все по рецепту. А тесто у меня получилось не жидкое, а как на пельмени, добавила воды.
Всю ночь тесто стояло и воняло кислятиной на всю квартиру.
И вот, наступило утро. Я вывалила квашню на мучную подушку, сложила конвертком. И поняла, что слишком много муки насыпала. И решила сложить еще пару раз (зря я это сделала). Поскладывала, поскладывала и уложила в кастрюлю на бумагу расстаиваться.
Все расстоялось и поставила я печь.
Все спеклось, поднялось. Сначала я думала, что у меня получилось дубинушка, потому что хлеб был каменной крпести. Но постояв несоклько минут, он стал проминаться пальцем. Я его завернула в пленку для дальнейшего размягчения.
В целом резиновая мякоть удалась. Снизу каменная корка так и соталась, она, впрочем, у меня на всех изделиях получается.
Ошибки - серый мякиш. Плохая мука, надо было Макфу взять.
Прослойки внутри из муки - это последствия толстой муковой подушки и излишнего свертывания.
Я не очень заценила. А ребенок пришел в восторг, он вообще такой хлеб очень любит. А чиабатту даже больше тортов.
Не знаю, буду ли еще делать. Вроде просто, но тонкостей много.
Tags: еда
Subscribe

  • Снава про заготовки

    А варит ли кто-нибудь яблочное повидло. И что бы не плесневело?

  • Про заготовки

    Ни у кого нет годного вкусного салата на зиму со свежими огурцами? Решили не мариновать много в э том году. Квашеных уже насолили, хочется…

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments