Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Ремонтировала ноут

В субботу Василий не давал мне поужинать, а требовал всего и сразу. И я решила поставить ему песенки, про его любимую Буренку Дашу. Но интернет что-то отрубился. Я решила перегрузить ноут. А он взял выключился и больше не включился.
У меня началась паника. Ноут - это наше все. Кормилец, поилец, справочная, учитель и развлекатель. Хорошо, что был еще и смартфон. Я нашла примерную причину поломки, нашла ролик, как это чинится. И разобрала ноут на запчасти. Подумала - если не соберу, повезу в сервис так, разобранным.
Причиной поломки, как и писали в инете, оказался вентилятор. Он так наелся пыли, что его просто напросто заклинило. Я почистила его немножно, но до конца открутить не смогла, там очень-очень малюсенькие винтики. Так что компьютер не заработал.
Что творил Васька, пока я производила эти манипуляции, это что-то. Он так перевозбудился, что чуть ли не по потолку бегал. Орал, махал руками, прыгал вокруг. Утром, первым делом, сын у меня поинтересовался:
- Когда ты компьютер в мастерскую повезешь?
Но у нас был еще запланирован визит на узи, так что мастерскую пришлось отложить.
Я с утра позвонила в сервисный центр. И что-то мне как-то там не понравилось. Я все предлагала сама ноут привезти, а мне все настаивали, чтобы к нам мастер приехал, или хотя бы курьер приехал за ноутом. Все это вроде бесплатно. Ну вот не люблю я когда мне так активно что-то навязывают.
Пока с ребенком ездили по врачам, я вспомнила, что раньше запчасти для ноута покупали на Горбушке. Подумала, что там наверняка и ремонт какой-нибудь есть.
Так что отправилась туда. Сервис, я честно, нашла с трудом. До этого еще спрашивала в нескольких местах, везде называли цену существенно выше сервисного центра. Наконец, наткнулась на закуток, где сгрудились маленькие палаточки "срочный ремонт". Тут цену назвали немного поменьше, чем остальные.
Мне предложили погулять часок, но я предпочла полюбопытствовать и осталась смотреть на ремонт. Уж уж очень было любопытно.
Сколько ж было грязи в этом вентиляторе.
Вы где-то в цеху работаете? - спросил меня мастер.
А это дома у меня такая неубиваемая пыль.
Все заработало. Мастер еще поменял смазку в вентиляторе и термопасту.
Теперь ноут работает удивительно тихо и совсем не греется. А я думала, что это норма то, что он такой горячий.
Subscribe

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Дрова

    Это капут какой-то с дровами. Так мы и не можем их заказать. Свежие объявления на авито. А трубку не берут. Нашли компанию, называется планета дров.…

  • (no subject)

    Завтра собираемся в город. И перед поездкой я решила все полить. Полила помилоры в теплице. а все остальное решила разбрызгивателем. Типа быстрее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments