Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Тыква Хидатца (Hidatsa)

Тыква очень ранняя, у меня завязалась самая первая. И вот сейчас самая первая начинает портиться.
DSC_0024м Вот так она росла, спрятавшись в травке.

DSC_9247 При хранении на ней появились такие небольшие бородавки.

DSC_9246 Стенки нетолстые.

DSC_9249 Семечки крупные, белые.

DSC_9248 Вот так она выглядит в кастрюльке.

Мякоть сухая, сильно крахмалистая. Неплотная, потому что перезрелая. Практически картошка, только плотная. При этом очень хороший процент сахаров. У меня при такой перезрелости тыквы обычно уже безвкусные, а тут просто-таки морковная сладость. Мякоть достаточно мягкая, чтобы легко жевать в сыром виде, хорошо похрупала, пока разделавала.
Мякоти маловато конечно. Она была размером примерно с басветбольный мяч, чуть поменьше может. Я думала и на кашу и на запеканку хватит. Тыквы сорта Кури, гораздо меньшего размера, хватало. Этой не хватило, пришлось  небольшую Блю Кури добавить.
В общем, очень достойная ранняя тыква, наверное, внесу в постоянный состав к Лакоте и Сиблей.
Tags: тыквочки
Subscribe

  • Ржака

    Сейчас смотрим комедийный сериал "Ефросинья". Фрося там детку родила, недоношенную. 3800 г. 50 см. А сегодня показали его, больше Васьки, с…

  • Страхи

    На самом деле я чудовищно труслива и боюсь всего-всего, а особенно всякой мистики и чудищ. Поэтому не смотрю фильмы ужасов. А если уж случайно попала…

  • "Апельсиновый сок с новым, улучшеным, вкусом"

    Давно я не покупала питьевой йогурт. А тут чего-то как-то по голове стукнуло - надо ёгурту купить. Ну там это, сплошной недосып,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments