Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:
У нас сегодня выключили лето. С раннего утра зарядил дождь. Потом он утих. Все, что налило, тут же высушило сильным ветром.
Так что по-сухенькому собралась я и пошла собрала все более-менее крупные помидоры на улице, оборвала зеленый перец и физалис.
Помидоры от дождей и похолодания точно концы отбросят. У них и так то и дело обрывала фитофторные листья. Перец у меня никогда не достигает настоящей спелости. Нам уже вкус зеленого как-то привычнее и приятнее.
Неожиданно перца оказался неплохой урожай. Самыми урожайными в этом году были гибриды. Джипси ф1 и Яника ф1. Семена с хупты. рано начали завязываться и стояли все усыпанные. Если бы не мерзкие невидимые гусеницы и не гнили, то там бы вообще был бы мегаурожай.
На втором перцовом месте по урожайности сорт Колобок красный. Очень мне нравится. Маленькие плоды шарики с очень толстыми стенками. С 14 кустов больше 5 кг плодов оказалось. Потому что крошечные плоды очень тяжеленькие.
Колобок желтый почти полностью сожрали мерзкие гусеницы. А что недожрали, то сгнило.
На третьем месте сорт Паланичко Чудо из Бататовых кущ. Неожиданно вполне прилично наплодил. Плоды, конечно, не такие огромные, как в кущах, и не такие толсточтенные, но тоже вполне увесистые и приятные.
Русский размер и Желтый Монстр кормившие нас все прошлое лето, в этом году изрядно запоздали. Желтый Монстр еще выдал по нескольку огромных плодов. А Русский размер, только завязи набирает. Запоздание произошло из-за токсичного грунта, поздней высодки и холодного лета. Эти два сорта только сейчас доросли до нормальных размеров и активно начали цвести и завязывать. Но тут им осень наступила. Укрою пленкой, может что еще и выдадут.
Физалис - это мегамонстр какой-то. Он столько наплодил на 3 кустах. Большая часть правда недоросшей ушла в компост, но и того, что успело созреть хватит напробоваться. Часть мы замариновали в ассорти с другими овощами. А из оставшейся части я хочу попробовать сварить варенье. Физалис у меня двух сортов. Овощной королек - этот крупный, отдельные плоды со средний помидор, на вкус кисленький, очень по вкусу похож на стебли ревеня. А второй ягодный - Земляничный. Этот мелкий, размером с мелкую вишню. Зрелость трудно определить, потому что даже в зрелом виде он не меняется, просто становится сладковатым.
Так что завтра собираемся крутить лечо. И варить варенье из физалиса.
Я тут рецепт в инете нашла. Полкило бананов, 2 лимона, 1 апельсин, килограмм физалиса. Озвучила его маме.
Она как давай ржать. Ничего себе говорит варенье из ФИЗАЛИСА.
Tags: деревенское, перец, помидоры, сад-огород, физалис
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments