Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Помидоры болеют, хиреют

Сегодня пошла в теплицу в очередной раз почикать разросшиеся листья и с ужасом обнаружила на некоторых помидорах признаки фитофторы. Обрезала их помощнее и вечером густенько так опрыскала Орданом. Кладоспориоз тоже начинается. Еще гниль какая-то белая, когда листы не чернеют как при фите, а становятся светло бежевыми и расползаются в руках. Отсюда мораль, надо разреживать посадки. У меня в этом году очень густо посажено.
Еще при обрезке. Лазию такая в джунглях своих. Вдруг вижу, два помидорчика внизу на Буденовке начали гнить. У меня уже даже слезы потекли, настолько мало этих помидоров, они наперечет у меня в этом году. Пробралась ближе, наклонилась. Потрогала, вроде плотные, не мягкие. И до меня дошло, что скорее всего они так страшно выглядят потому что зреют, а не преют.
Пока мы не съели ни одного своего помидора. Признаки легкого порозовения появились только на одном помидорчике Шунтукского великана (он и в прошлом году был первым), и вот Буденовка "преет".
Кстати, Буденовку я покупала в пачках. Посадила 2 куста. Один вроде похож на Буденовку, другой очень урожайный, но плоды рифленые бифштексы. Вместо бычьего сердца растет какая-то сливка.
Так что все я обчикала, опрыскала, надеюсь хоть что-то будет у меня.
На улице помидоры я вроде спасла. Тоже можно обрезала, убрала все пораженные участки, мощно опрыскала Орданом. Пока новых признаков не появилось.
Tags: помидоры
Subscribe

  • Приключение

    Вчера вечером решили мы наконец-то поклеить обои. Приклеили 1 лист. Залезла я на спинку дивана, стала клеить в угол второй лист. И тут отрубилось…

  • (no subject)

    Сейчас сажали с Васькой. Я нарезала грядки, делала бороздки, а Вася носил детской леечкой воду, поливал эти бороздки, а потом с краю, где не надо…

  • (no subject)

    Отметили сегодня мамин День рождения. Я сдуру поперлась по делам, так испортила себе настроение, да и маме тоже, что отпраздновали с трудом. Но Вася…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments