Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Продолжение про клубнику и про дела

Пока мы с мамой пытались вчера все срочно переделать на огороде перед обещанными сегодняшними ливнями, Василий работал дроздом-рябинником и пытался сквозь натянутую сетку достать с грядок зреющую на глазах клубнику.
Вокруг клубники у нас настроены целые бастионы, потому что на всех окрестных деревьях гнезда дроздов, они так и пасутся вокруг грядок, когда выходишь на огород, нехотя слетают, приземляются на ближайшей ветке и матерятся.
В какой-то момент Вася не выдержал. Смотрю, прет корзину (самую большую выбрал). Пришлось идти по клубнику.
Там не столько ягод, сколько возни с сеткой. Провозилась почти час, набрала около килограмма. У Фестивальной буйные цветоносы, она вся в цветоносах, а ягода мелкая-мелкая, болявая какая-то.
Как управилась, потащила домой добычу. Ребенок помчался вперед меня бегом. Смотрю, уже навстречу летит с дуршлагом, ягоды мыть.
Еле-еле успела нам с бабушкой горсточку оставить.

А так целый день вчера почти не выходили из огорода. Мама усиленно полола. Я усиленно ковырялась то там, то тут.
Убрала очередной урожай редиса, посеяла на освободившееся место новый. Редис Черриет - это вещь!
Отпасынковала и подвязала уличные помидоры.
Вчера и позавчера прививала вкусную дичку на свои яблони почкой. Те почки, которые прививала 3 недели назад, прижились. Размотала часть из них, отрезала ветку над почкой, хочу посмотреть, пойдут почки развиваться или нет.
DSC_0057
Это груша на яблоне. Я знаю, что такие прививки долго не живут, но маленькую грушу мне жалко было. Осенью дичек накопаю, тогда пересажу.
Отпасынковала в очередной раз перцы и баклажаны.
Съездили за продуктами.
Нашла маленькие палки, подвязала весь перец и баклажаны. Замульчировала перец сеном. Оно, правда, подгнило, но вроде получилось неплохо.
Полила и подкормила тепличные помидоры от скручивания листа суперфосфатом с золой, посмотрим, раскрутят они листья или нет.
Подкормила перец и баклажаны. На плсденем дыхании полила и подкормила тыквы.
Надо бы еще полить и подкормить капусту, но решила ждать сегодняшнего обещаного ливня, после него все просто подкормить. Интересно, будет сегодня дождь или нет.
Да, позавчера сняли в теплице первые два огурца. Салатные. Сорт Китайский император ф1. А вот японский сорт Тести Грин ф1 меня разачаровал. Зеленцы сушит и сбрасывает.
Tags: деревенское, клубника, сад-огород
Subscribe

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments