Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:
Обломилися мне (вернее сама отломила) зеленый черенок Мельбы и черенок груши. Сорт не знаю, но его называют Дуля. На Дулю в каталоге она ничуть не похожа.
Поскольку сокодвижение после дождя идет полным ходом, кора легко отходит, сок аж брызжет, то напрививала в качестве эксперимента.
Это у меня будет раннелетняя прививка с пробуждением почки, если они присосутся.
Грушу привила на яблоню. Молоденькую грушу, на которую я привала весной черенки, мне жалко. Это сорт Память Яковлева, а она низкорослая, небольшая. А так называемая Дуля очень высокрослая, мощная. Сажать на крошку Память яковлева этого гиганта не захотелось. Так что, накопаю в лесу осенью диких грушек. Если прививки примутся, то с них нарежу потом черенков.
Короче, планы богатые. Еще вишню хочу попробовать.
Tags: груши, деревенское, прививки, сад-огород, яблони
Subscribe

  • Садово-огородный фотоотчет

    Он был сделан до дождя, так что уже все на огороде довольно сильно изменилось. От ежевики в присаднике было бело. Ливень по большей части посбивал…

  • Про вредителей

    Сегодня обработала грушу от щитовки. По крайней мере маленькую, большая пусть выживает, как умеет. Нашла в интернете что за гадость жрет мою фасоль в…

  • Про помидоры

    Высадила в теплице вторую половину помидоров. Еще 2 дыни и несколько перцев. В этом году очень странная рассада, часть нормальная, часть очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments