Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:
Вчера на сегодня планы были самые боевые. Мама закончила полоть последнюю делянку. Я героическими усилиями ее наполовину распахала. К счастью, закончить не дал дождик.
И ночью проснулась от сильной боли в руках. Микротрактор - чудесная вещь. Но когда он попадает на камни, коих у нас в земле неимоверное количество, то он очень сильно долбает рукоятками по рукам. Утром у меня пальцы разнесло как сардельки, до тех мест, куда приходилась основная отдача, не дотронуться. В общем - к работе непригодна.
Подзакатала я губу, я то уже спланировала, где что посажу на допаханом участке.
Зато пальцы сардельки лейке не помеха. Солнышко и сильный ветер высушивают землю на раз, пришлось все проливать, не смотря на то, что ночью шел дождь.
Из приятного - фасоль начинает понемногу всходить. Помидорки в теплице потихоньку растут. Те, что высажены последними позеленели, с них прошла синева.
Сняла у сестры колпачки с прививок. Процент прижившихся меньше. Но тоже неплохо. Груша, слива, алыча почти 100 %. Яблони летние на мельбе прижились все 3 штуки, на зимней только 2 из большого количества.
Зато мне отвалилась рассада арбузов. Посадила 8 шт. Не знаю, что получится. Как-то дыни у меня вырастают, а арбузы - не очень.
Tags: деревенское, сад-огород
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments