Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Калиновая настойка или скорее ликер

Сегодня приготовилась моя калиновая настойка. Такая она получилась ароматная, вкусная и сладкая, что я то там каплю с пальцев слизнула, то банку лизнула, то в кастрюльке остатки лизнула. И так нализалась...

Рецепт:
500 г подмороженых ягод калины
200 г сахара
300-400 г водки

(у меня все было плюс-минус, кроме сахара)

Ягоды калины брать подмороженые, а если таких нет, то свежие, но предварительно тогда их нужно положить в морозилку и подержать там с недельку. Расколотать размороженые ягоды блендером вместе с сахаром, залить водкой, размешать, налить в стеклянную банку с плотной крышкой. Убрать в темное место на 10 дней. Когда 10 дней пройдут, достать, процедить и можно дегустировать.
У меня на выходе получилось 500 г сладкой, густой, ароматной жидкости больше похожей на ликер, а не на настойку. Употреблять лучше в микродозах.
Понравилось даже маме, она сказала, каждый год такой делай. Так что вещь стоящая.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments