Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Грибы и "кабачковая" икра

Съездили сегодня в близайший лес за грибами. В бытность мою ребенком, лес этот был весьма велик, там водилось разное зверье, включая медведей, пятнистых оленей и лосей. Может, еще кто был, но дргуих мы не видели. Потом там построили газовую трансферную станцию и большую часть леса вырубили (ну да, полей-то мало вокруг). Остались от леска рожки да ножки. Лет 8-10 назад мы активно затаривались в остатках леска опятами, еще машины не было, пешком ходили, обратно перли в рюкзаках, пакетах, сумках. Даже года 4 назад опята еще были. Не говоря про чернушки, белые, говорушки.
А сегодня поехали. Во первых та часть леска, где мы затаривались опятами так заросла малиной, крапивой и завалилась буреломом, что я просто не смогла войти в лес, но раньше опята бывали и на опушке и даже выходили на поляну. Поехали дальше, к большему куску леса. Там хорошо, чисто. Но опят нет. Зато поганок. Я такого не видела никогда. Кольцо диаметром метров 10, шириной сантиметров 20, грибы в несколько рядов.
А воообще, стремно, наверное, там что-то собирать, потому что пахнет там не лесом, а воняет газом. А я так мечтала об опятах. Мы когда из Москвы ехали, видели как грибники несут к машинам полные ведра молоденьких, крепеньких опяток.

В растроенных чувствах принялась варить кабачковую икру. кабачков не было, зато были патиссоны. И тыква Татуме, которая оказалась внутри кабачок-кабачком, разве что чуть мякоть поплотнее и послаще. И видимо чувства были так расстроены, что я положила в икру тройную порцию соли. Я только потом сообразила, что наделала. Сахар дело не исправил, икра получилась почти горькая. Пришлось срочно зарезать еще одну тыкву Татуме, потушить отдельно, потом добавить в икру. Удивительно, но мама довольна, сказала, что икра получилась гораздо лучше, чем из кабачков.
Кстати, кабачковая икра, это один из тех продуктов, которые мы не делаем на зиму. Просто поесть. По каким бы мы не делали ее рецептам, как бы не стерилизовали, она закисает. Второй продукт - яблочное варенье.
Не знаю, что за ерунда творилась с моими расстроенными чувствами, но я даже с ребенком толком порисовать не могла. Ничего не придумывалось, а бесконечные высоковольтные столбы по его требованию начинают бесить уже на десятом листке.
В страхе, что попорчу продукты, я даже ужин не хотела готовить, боялась. Но мама окопалась на огороде и пришлось брать себя в руки. Ничего, всех накормила вроде.
Tags: грибы, деревенское, еда, тыквочки
Subscribe

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Дрова

    Это капут какой-то с дровами. Так мы и не можем их заказать. Свежие объявления на авито. А трубку не берут. Нашли компанию, называется планета дров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments