Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Зарисовка

Зима здесь в деревне, это не то, что зима там, в городе. Там это только смена погоды, одежды, досадная помеха. И какую бы обувь надеть, чтобы не раскисла в слякоти, и как бы меховую шапку от снега уберечь. И снег в городе какой-то суетливый: побыстрее нападать, спрятать этот жесткий асфальт, упрятать в сугробы неосторожно оставленные автомобили, а то и вовсе расстаять за день, чтобы за ночь вода схватилась морозцем, превращая дороги в каток. И наверняка кто-то злорадно потирает руки в рукавицах с опушкой из инея, наблюдая за тем, как падают торопливые пешеходы, как заносит по льду машины.
А здесь снег нетороплив, даже если ветер быстро несет снежинки. Падает он медленно и невыносимо печально на вскопанную черную землю, на побитую морозцем траву, на яркие опавшие листья, раскиданные возле яблонь желто-зеленые яблоки.
И полотнища туч тоже неторопливо и грустно плывут куда-то. В промежутки заглядывает солнце, его лучи так ярки на темном фоне, что кажется, бедто с неба на землю сотрят ангелы. И это здесь сыро и холодно,  там, куда падает солнечный свет - ярко: играет красками еще не облетевшая листва на деревьях, изумрудом сияют озимые на спине холма - там лето. Там волшебная страна, где лето никогда не кончается. Поспеши и вроде бы сможешь добежать до нее. Но вот разрыв в тучах сомкнулся и вход закрыт, беги не беги. Так же,к ак везде, грестят серые деревья, жмется к земле тусклый холм.



   









Subscribe

  • Про заготовки

    Ни у кого нет годного вкусного салата на зиму со свежими огурцами? Решили не мариновать много в э том году. Квашеных уже насолили, хочется…

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments