Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Продолжаю высаживаться

Помидоры утром в теплице висели тряпочками, за редким исключением. Особенно нежен оказался сорт "Золотые купола", я думала, он уж не отойдет. Пришлось отливать теплой водой. В течение дня я отливала помидоры 4 раза. Утром воду грела кипятильником, а потом она сама в теплице нагревалась. К вечеру ничего вроде, ожили немножко.
Очень все болело после вчерашней эквилибристики в теплице, но остатки помидоров, те, что для открытого грунта уже отровенно дохли. Пришлось заводить культиватор и идти пахать. Остатки картофельного поля я допахала довольно быстро, а вот участок под перцы помидоры, который осенью был топтан-перетоптан. Где-то на после первой трети даже всплакнулось как-то, захотелось все бросить и выкинуть остатки помидоров к собачьей бабушке. Где-то около часа я там пахала, хотя участок небольшой.
Пришел ко мне на огород заплаканый ребенок, который хотел ехать кататься на машине. Он предложил бабушке идти трактором пахать, а маме ехать катать Васю. Рыдал-рыдал, еле дал допахать.
Наконец, закончила и мы поехали кататься, а мама досаживать картошку.
Прокатились вокруг деревни, доехали до леса, завернули к себе, Вася развопился, едем дальше. Решила доехать до магазина, мама велела купить ей пива, если мы поедем в поселок. Но доехали по нашей дороге до трассы, и я сдулась, кое-как уговорила Васю, что надо ехать домой, там хорошо, а главное, в заначке есть мороженое.
Пообедали и пошли ставить парнички, высаживать перцы-помидоры. Несколько раз нас разгонял дождь, но мы управились.
Еще понатыкала немножко дынь и парочку арбузов под дужки.
Высадила рассаду капусты, которую еще в городе сажала. Она, правда, ломаная-переломанная, вряд ли из нее что-то будет. Мама начала ломать, а сегодня перед посадкой ее Вася практически доломал.
Осталась еще основная фасоль, тыквы-кабачки, бобы, петрушка.
Tags: Василёк, перец, помидоры, сад-огород, теплица
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments