Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Началосезонное 3

Сегодня утро началось с того, что нас с мамой в начале шестого разбудил какой-то сильный шум. Оказалось, что хлынул дождь. Да такой интенсивности, что минуты за три присадник превратился в болото. Из нашего окна хорошо видно большую дорогу, прямо видно было как по ней сверху вода бежит. Дальше весь день дождь сыпал с переменным успехом, хотя и не такой сильный.
А у нас как раз была запланирована поездка в город за продуктами. Как раз и кончилось все. Уехать-то мы можем в любой момент, а вот вернуться на холмик по грунтовой дороге уже проблематично.
Ладно, все равно собрались, поехали, мы бы обошлись, но Васька без молока не ест. С холма я не успела тормоз отпустить, как машина как по льду скатилась по размокшей земле на большую дорогу. В райцентр не поехали, поехали в ближайший поселок, где есть магазин, затарились. Лужи везде, на полях просто болота, и это все за полдня.
Обратно я так и не вьехала по квашне, пришлось объезжать деревню, заезжать возле двоюродной сестры, у нее там нет холма, ровно, и ехать мимо вредной тетки, с которой мы все время ругаемся, из-за того, что ее внук на большой скорости мимо нашего дома гоняет.
В общем день прошел не очень продуктивно. Василий занимался вяло. В огород было не влезть. Из полезного, я только под вечер замочила лимскую фасоль и вообще разобрала, рассортировала семенную фасоль для посадки. У меня в этом году фасолевый фестиваль будет. Буду сажать всего около 20 сортов фасоли. Почти вся зерновая, немного спаржевой и вигны.
И сейчас дождь идет.
Tags: деревенское
Subscribe

  • Приключение

    Вчера вечером решили мы наконец-то поклеить обои. Приклеили 1 лист. Залезла я на спинку дивана, стала клеить в угол второй лист. И тут отрубилось…

  • (no subject)

    Сейчас сажали с Васькой. Я нарезала грядки, делала бороздки, а Вася носил детской леечкой воду, поливал эти бороздки, а потом с краю, где не надо…

  • (no subject)

    Отметили сегодня мамин День рождения. Я сдуру поперлась по делам, так испортила себе настроение, да и маме тоже, что отпраздновали с трудом. Но Вася…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments