Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Деревенское началосезонное

Вчера, несмотря на сметающий все ветер я высадила тимирязевские саженцы. Рыли с Василием ямы (два раза копнул, как взрослый, потом его тяжелая лопата и ветер в спину чуть не опрокинули в яму), возила компост на новой тачке (это ж вещь! это не ведрами!), волохала ведра с водой, высадила 2 яблони, 2 алычи, 2 вишни, 2 жимолости, 1 аронию.
А сегодня с утра лил дождь. И мы разбирались дома. А потом мама полезла в подвал разгребать последствия крысиного нашествия, а мы с Василием занимались. А когда дождь стал потише, тоже выползли на улицу.
Я Василию такие замечательные сапоги купила, они канареечно желтые, теперь ребенка издалека видать.
Нам дождливая погода не очень понравилась, а вот саженцам пришлась весьма по вкусу, все зачатки листьев в почках увеличились в два-три раза.
Так жалко попорченый урожай. Из 5! ящиков свеклы нагребли едва десяток необгрызеной, и из 5 ящиков морковки набрали ящик. Картошки тоже очень много пропало. Уцелела только почти вся семенная, и то ее тоже начали есть. Мелкие грызуны пролезали в бак, накрытый мелкой сеткой, через ячейки 2х2 см. Мама пока была в подвале, видела своими глазами.
Еще уничтожены все клубни геогин, их было штук 15, здоровенных, с полведра размером. Гладиолусы есть не стали, только раскидали по всему подвалу.
Рыжик каждые 15 минут приносит маме подарки. Жирненьких свеженьких мышей. И кидает их ей на ноги. Еще трепетно становится на задние лапки, упирается передними лапками и пытается подарить прямо в руки.
Из цветочков выползи пока только сцилла, пушкиния, хионодокса и маргаритки. Крокусы и подснежники отцвели, а тюльпаны только-только листья вылезают.
В теплице зато юг. Там уже зацвели, отцвели и посеялись одуванчики. Жирный хмель вырос выше человеческого роста. Чеснок и лук, забытые с осени в земле собираются зацветать. Может туда уже можно помидоры высаживать, сестра двоюродная в свою уже высадила, еще в выходные.
Tags: деревенское, сад-огород
Subscribe

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Дрова

    Это капут какой-то с дровами. Так мы и не можем их заказать. Свежие объявления на авито. А трубку не берут. Нашли компанию, называется планета дров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments