Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Чеснок посадили

Пахала сегодня под чеснок новым культиватором. В целом - довольна. Трудно, конечно, но легче, а, главное, быстрее, чем лопатой. Даже не надо было так глубоко пахать, можно было и попроще.
Грядки нарезала и сажала - мама. Все, чеснок посажен. Погода сегодня шептала, так что наработались мы сегодня до полного изнеможения. Сняли последнюю капусту. Кольраби, цветную и белокочанную. Белокочанная в этом году по нулям, жидкие кочанчики меньше кулака размером - поздняя рассада, крот, засуха во вторую половину лета. Краснокочанная мелкая, но крепенькая, хотя жесткая и не сочная. Кольраби мало и тоже жесткая, волокнистая, на оладьи сойдет.
Потом я пилила живую изгородь и яблоню, а мама сажала чеснок.
В качестве отдыха пошли гулять с Василием. Сначала на речку. Разглядели в ней карасей. Живые, не вымерли. Но почему тогда не ловятся? Потом пошли в лесопосадку. Первое, на что там наткнулись - не грибы, а шкурка ежика. Туда страшно ходить. В прошлом году был лисий скелет, то черепа какие-то валяются. А из грибов попались только засохшие мухоморы. Потом махнули по большой дороге вокруг деревни - это около трех километров. Потом вернулись, я пошла допиливать, возить дрова и таскать кусты, а Василий пакости выдумывать.
Tags: Василёк, деревенское, сад-огород
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments