Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Пирожки жареные с тыквой

Для тыквеных наркоманов и тех, комы без тыквы жить скучно

DSC08587 Один - все, что успела выхватить из жадных лапок.

Тесто
Молоко – 1 ст.
Вода 1 – ст.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи сухие – примерно чайная ложка
Мука примерно 4-7 стаканов

Взять 1/2 стакана молока и 1/2  стакана воды, подогреть примерно до 50 градусов (пальцем ощущается как теплая, но не горячая), добавить сахар и дрожжи, размешать, накрыть крышкой, поставить в теплое место. Это опара. Подождать примерно 15-30 минут, дрожжи должны подняться «шапочкой».
Смешать и подогреть слегка остальные воду и молоко, смешать, добавить соль, яйцо и перемешать, добавить опару и аккуратно перемешать. Порциями добавлять муку и перемешивать. Тесто должно получиться довольно жидкое и липкое, гораздо жиже, чем на печеные пироги, но гораздо гуще, чем на оладьи. Как-то так. Как только вмешана вся мука, можно повзбивать, вымесить миксером, а можно не вымешивать, а так поставить подходить в теплое место без сквозняков примерно на час.

Начинка
Тыква
Сливочное масло 10-20 г
Лук репчатый по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки лука
Перец черный молотый
Соль
Можно добавить разные ароматные травы и зелень. У меня еще были зеленый лук и укроп, а из сушеных – базилик.

Приготовить пюре из тыквы. Можно сделать это самыми разными способами: на пару, просто отварить, запечь. Я делаю очень быстро и просто – в микроволновке. Взять посуду для микроволновки с крышкой, положить туда тыкву, нарезанную кусочками, налить немного воды на дно, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 7-10 минут. Тыква станет мягкой, размять ее, добавить сливочное масло (оно придает начинке нежность и приятный вкус), соль (начинка должна казаться немного пересоленной), травы и приправы по вкусу. Если тыква суховата и получилось слишком густо, то можно добавить немного молока.
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле и добавить в тыквенное пюре. Мне нравится много лука, луком начинку не испортишь.

Пока готовилась начинка, подошло тесто. Опустить его немного и приготовить рабочее место. Сковороду с высокими бортиками или кастрюлю, в которой будут жариться пирожки. Большую тарелку с плоским дном, на которой будет разминаться тесто для пирожка, ее нужно смазать растительным маслом. Большую-пребольшую тарелку, или большую разделочную доску, или что угодно с большой ровной поверхностью, что можно смазать растительным маслом, туда будут складываться готовые пирожки в ожидании жарки. Маленькая глубокая мисочка для растительного масла, там будем смачивать маслом пальцы для работы с тестом.
И так, в сковороду/кастрюлю налить растительного масла. Много, пол литра или больше, чтобы будущие пирожки там плавали. Поставить на огонь, пусть нагревается, будущие пирожки нужно класть только в раскаленное, горячее масло.
Отрываем маслеными руками кусочек теста, расправляем его пальцами на тарелке в плоский блинчик, кладем начинку, защипываем, переносим на доску, смазанную маслом, слегка прижимаем, чтобы пирожок получился плоским. Лепим еще пирожков. Когда масло нагреется, проверить это можно бросив в масло маленький кусочек теста. Если зашипело и запузырилось, то можно жарить. Обжарив с одной стороны, перевернуть пирожки вилкой и обжарить с другой стороны.
Такие пирожки хороши и с картошкой, и с мясом, и с яблоками. Повидло не очень идет, потому что закипает внутри порожка и раскрывает тесто, потом выплескивается в масло, в общем, ничего хорошего не получается.
Tags: рецепты, тыквочки
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment