Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Бобы и чечевица - семена

DSC08424
У многих выросли бобы и многие не знают, что теперь делать с урожаем. Сложных рецептов я не знаю, знаю простой. Замичить бобы в воде, лучше на ночь или дольше и отварить в соленой воде, чтобы мякоть стала мягкой, а шкурка не растрескалась. Есть, счищая шкурку. Это лакомство очень любят дети. Да и самой приятно посидеть, пощелкать бобочков вместо семечек. Мне по вкусу и консистенции напоминают консервированные жареные каштаны, только бобы соленые получаются.
У меня в этом году выросли черные, розовые и белые бобы.
Черными бобами могу поменяться на что-нибудь. Если кому надо, я оставлю, не будем все лопать.
DSC08426

Чечевица. Урожайная, неприхотливая, но такая неудобная в очищении.
Если кому надо для коллекции или попробовать на осадку, могу поменяться на что-нибудь семенами.
DSC08421
DSC08422
Бурая. Внутри оранжевая. Фото мутное вышло, фотик с таким макро не справляется.
Tags: бобовые, семена
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment