Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Кабачковая запеканка

Вдруг кому пригодится в обилии кабачков.
У меня было: кабачки, помидоры, свино-говяжий фарс, чеснок, сушеный базилик, лук, морковь, сыр.
Продукты брать в зависимости от того какая у вас форма для выпечки или протвень.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле. Положить на дно формы, получится луковая "подушка".
Кабачки нарезать крузочками толщиной примерно 4-5 мм. Уложить на лук с морковью, как чешуя на рыбу. Кабачки долны покрывать лук.
Фарш как следует посолить, добавить измельченный чеснок (кто сколько любит), сушеный базилик, перемешать. И ровным слоем размазать на кабачки. Потом на фарш вылошить еще ряд кабачков чешуями.
Помидоры порезать тонкими кружочками и слоем выложить на кабачки. Слегка присолить сверху и поставить примерно на 30-40 минут в духовку. Когда овощи будут полуготовы, вытащить и посыпать сыром. Убрать обратно в духовку и запекать еще 15-20 минут до красивой корочки. Получается очень ароматно и сочно.
Еще можно в начале выпекания прикрыть форму крышкой из фольги, если есть шанс, что овощи-фарш не пропекутся.
Tags: рецепты
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments