Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Урожаище

Вчера убирали чеснок. Урожай получился вполне приличный. Четырехзубки, пятизубки и шестизубки довольно крупные. Многозубки мелкие, но они под зиму сажались бульбочкой-однозубкой.
Сегодня убирали лук. Он у нас уже пожелтел, полег, а местами начал трескаться и гнить. Тоже довольно приличный и по размеру и по количеству.
С помидорами в этом году провал. Из тех, что я набрала маленькую корзинку каждый день выкидываю почерневшие. В первый раз я посадила разные сорта и столько сортов. И первый раз такой мощный провал. В следующем году посажу проверенный Дубок, который мне никогда не отказывал, а все это разнообразие ну нафиг.
Тыквы в этом году тоже... Сердце кровью обливается. Они только завязываются. Смотрю фотки прошлого года, на это время у меня уже были крупные плоды. А сейчас самые большие - это Бостон Марроу размером с лимон. И не растут практически. Мускатные еще даже не цветут. Тыквы-желуди ботву отрастили мне по пояс, плодов не завязывают. Как же мы будем зимовать без тыквы:(
Капуста болеет. Все мои старания оставляет равнодушной. Серединка чернеет и гниет.
Фасоль вроде ничего, если не будет затыжных дождей, то вызреет. Вьющаяся только начинает зывязывать крошечные стручки.
Картошка в первый раз при мне заболела фитофторозом. У нас раньше такого никогда не было.
Огурцов почти нет.
Кабачки-патисоны, ничего, радуют. Особенно понравился сорт от РО "Зонтик". Очень плодовитый и ранний.
Малина завалила, умучились ее собирать, уже тошнит от процесса сбора.
Нут не знаю, вызреет или нет. Завязал немного стручков. Я оторвала и вскрыла один. Там однаружился довольно крупный горошек. Вот прямо действительно голова барана. Вызрел бы, это было бы здорово, мне он понравился, красивый. Горошина на вкус оказалась сладкой, с легким привкусом свежей фасоли.
Вот как-то так.
Бестыквье напрягает.
Tags: деревенское, помидоры, сад-огород, тыквочки, урожаище
Subscribe

  • Садово-огородный фотоотчет

    Он был сделан до дождя, так что уже все на огороде довольно сильно изменилось. От ежевики в присаднике было бело. Ливень по большей части посбивал…

  • Про вредителей

    Сегодня обработала грушу от щитовки. По крайней мере маленькую, большая пусть выживает, как умеет. Нашла в интернете что за гадость жрет мою фасоль в…

  • Про помидоры

    Высадила в теплице вторую половину помидоров. Еще 2 дыни и несколько перцев. В этом году очень странная рассада, часть нормальная, часть очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments