Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

О всяком

У нас жудко похолодало, и второй день льет. Сегодня с утра еще и ветрилище. Вчера с утра, пока было тепло и солнышко, успели обобрать малину, а помто как полило, как полило. Есть у меня смутное ощущение, что помидорам привет. Они почти все пожелтели, помидоры не завязываются. Опрыскать я их не могу, потому что льет. В общем, скорее всего урожая от своих чудных новых сортов, я не увижу. До дождей собрала с них где-то килограмм зеленых плодов.
Для полноты ощущений отрубилась вода. Что случилось, неизвестно, воды мы как всегда не набрали. Каждый день меняешь в ведрах воду, но если забыл поменять, или долить, все отрубят. Вот и мы вчера расслабились, а утром в кране сухо. Питьевой (относительно) воды полведра. В магаз не доехать. Нет, скорее доехать, но вот обратно на наш бугор мы уже не въедем. Как нарочно хлеб кончается, да и вообще вся еда.
Вчера целый день вязала Васе носки, Василий играл и мультики смотрел. А сегодня все маются уже, надоело.
Из масштабных проблем - у нас разваливается печная труба. Из нее планомерно вываливаются кирпичики и видно, что раствор почти вымылся, держится она на честном слове. Сами мы залезть не может. Меня крыша не выдержит, а мама сама там не удержится. Мастера в нашей глуши найти нереально. Нашла пару объявлений, но там старые печи не ремонтируют, только новые ставят. Причем по таким ценам, что нам проще старую печь порушить и поставить вместо нее дровяной котел, дешевле получается. Еще текут батареи. По-хорошему, всю систему парового отопления надо менять. В принципе, это можно сделать, я нашла кто это делает, но возникает вопрос с печью. А печь и отопление мы сразе не потянем, учитывая что еще в квартире разваливается в буквальном смысле остекление на балконе. Как зимовать будем - не понятно, потому что свищет изо всех щелей. Финансов хватает только на какой-то один из этих пунктов.
Еще тут столкнулись с таким. Иногда грешим тем, что при мариновании добавляем аспирин в заготовки. Так оказывается почти весь аспирин - поддельный. Настоящая таблетка аспирина - плотная, ядрено-кислая на вкус. А тут - при нажатии большинство крошится в руках, на вкус - мел. В воде рассыпается на мелкие крошки, до конца не растворяется. Цитрамон такой же. Таблетки разных фирм, куплены в разных аптеках, в Москве, в Щёкино. Как-то даже неприятно. Так и околеешь от таких таблеточек.
Tags: всяко, деревенское
Subscribe

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Дрова

    Это капут какой-то с дровами. Так мы и не можем их заказать. Свежие объявления на авито. А трубку не берут. Нашли компанию, называется планета дров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments