Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:
Доплыли сегодня из Москвы до дома. Обнаружили, что за время нашего отсутсвия тут была очередная буря-ураган: ливень, ветер, гроза. Ливень с ветром уложили всю растительность на огороде, кроме подвязанных огурцов с помидорами и тыкв-недоростков. Смородину кое-где поломало. Морковь, картошку просто к земле пришпилило. Капуста "насосалась" и умудрилась увеличиться чуть-ли не в два раза. А сорняки увеличились во все десять раз. Как только погода позволит, тыкву срочно полоть!
Зато отпраздновали праздник первого красного помидора. Был он не совсем красный, скорее оранжевый, но я его все равно оторвала, потому что он от переизбытка влаги весь растрескался. Вытащила из него семена. Помидорчик маленький и семян мало. Выпустила в стаканчик и поставила "откисать", так вроде бабушка делала. Хотя как правильно, не знаю. А вкусный какой! Особенно, когда для сравнения пластмассовые помидоры из магазина, и те давно не покупали. Следующей на подходе должна созреть помидоринка на Золотом сердце, буду ждать, пусть желтеет, тоже хочу семена.
Зелень вся такая сочная, вкусная, нежная, ароматная. Все-таки самое вкусное то, что только что сорвано. Можно, правда, есть и вовсе не срывая, объедать, так сказать, но это уже совсем другой случай.
Завтра, если в дожде просвет будет, надо будет пройтись по огороду с фотоаппаратом.
Tags: деревенское, сад-огород
Subscribe

  • Ржака

    Сейчас смотрим комедийный сериал "Ефросинья". Фрося там детку родила, недоношенную. 3800 г. 50 см. А сегодня показали его, больше Васьки, с…

  • Страхи

    На самом деле я чудовищно труслива и боюсь всего-всего, а особенно всякой мистики и чудищ. Поэтому не смотрю фильмы ужасов. А если уж случайно попала…

  • "Апельсиновый сок с новым, улучшеным, вкусом"

    Давно я не покупала питьевой йогурт. А тут чего-то как-то по голове стукнуло - надо ёгурту купить. Ну там это, сплошной недосып,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments