Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Еще плача пост

Вася сломал одну черешню. Она и так еле-еле дышала, так еще сынок помог. Размолол прутик в щепу. Стоило только отвернуться.
Желтая свекла собрала всех вредителей, которых только могла найти и заражает рядом растущую красную.
Нут обильно цветет, но сбрасывает цветки после цветения, не завязывается. Может ему был нужет другой сорт опылитель, а может, просто холодно.
Горох, помидоры, смородину мощно атаковала тля. Вчера опрыскивала все.
Мучнистая роса появилась на смородине. Никогда такого не было.
Тыквы на большом огороде пожелтели и вообще выглядят жалко. Стоят по  3 листа.
Из всех тыкв лучше всего выглядят те, что я посадила в ванну в качестве эксперимента. Они были укрыты тонкой нетканкой. Остальные еле дышат. Некоторые еще только выпускают второй-третий лист. Урожай тыкв, я чувствую, в этом году не поразит. На прошлогодних фотках от 15 июля уже приличные тыквы на плетях, а в этом году - конец июня, а на тыквах не то что завязей, даже бутонов нет. В следующем году, наверное, буду сажать в гряды и укрывать. Или все-таки попробую с рассадой. Если сажать ее сразу по приезду в деревню, в конце апреля, то, наверное, и с перевозкой не надо будет мучиться.
Tags: деревенское, сад-огород, тыквочки
Subscribe

  • Приключение

    Вчера вечером решили мы наконец-то поклеить обои. Приклеили 1 лист. Залезла я на спинку дивана, стала клеить в угол второй лист. И тут отрубилось…

  • (no subject)

    Сейчас сажали с Васькой. Я нарезала грядки, делала бороздки, а Вася носил детской леечкой воду, поливал эти бороздки, а потом с краю, где не надо…

  • (no subject)

    Отметили сегодня мамин День рождения. Я сдуру поперлась по делам, так испортила себе настроение, да и маме тоже, что отпраздновали с трудом. Но Вася…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments