Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Дела огородные

Сегодня дождя не было. Выглянуло солнышко и, несмотря на то, что было довольно прохладно, мы провели почти весь день на улице.
Василия как из клетки выпустили. Он целый день носился по огородным дорожкам и орал. Думаю, что соседи щастливы. но заткнуть его никак не удавалось. Еще сыночек пронормировал завязи на сливе. некоторые прямо с ветками. Говорить, объяснять, ругаться, шлепать - бесполезно. Отвернулась - дерет сливу. Покушался на яблоки, но тех настолько мало, что я скорее ветви с редкими яблочками подвязала повыше.
После дождика все изрядно повеселело. Тыквы, кабачки, патиссоны и капуста выглядят "насосавшимися". Те, что не совсем кротом замордованы, выдали на новому свеженькому, ярко-зеленому листу. Помидоры тоже резко стартанули - выдали кучу пасынков. Трава тоже стартанула.
После дождя решила дать тыквам, капустам и прочим тыквеным покушать. Подкармливала Гумат+йод. Помидоркам тоже досталось немного. Помот пололи с мамой. Она - помидоры, я - тыквы. А то совсем они в сорняках потерялись.
Еще сегодня подвязывали огурцы, а то они уже резко переросли и начали заваливаться. Сегодня уже их не укрывали. Надеюсь, с ними все будет хорошо.
Рассадила некоторые тыквы-дубли, из тех, что взошли по 2 в одной лунке. Очень много пустых лунок, где вообще ничего не взошло. Теперь, главное, не запутаться. надеюсь, они примутся, и, надеюсь, я не повредила тем, что остались в лунках. Очень плохие тыквы в этом году. И крот, и болеют.
Tags: деревенское, сад-огород, тыквочки
Subscribe

  • Приключение

    Вчера вечером решили мы наконец-то поклеить обои. Приклеили 1 лист. Залезла я на спинку дивана, стала клеить в угол второй лист. И тут отрубилось…

  • (no subject)

    Сейчас сажали с Васькой. Я нарезала грядки, делала бороздки, а Вася носил детской леечкой воду, поливал эти бороздки, а потом с краю, где не надо…

  • (no subject)

    Отметили сегодня мамин День рождения. Я сдуру поперлась по делам, так испортила себе настроение, да и маме тоже, что отпраздновали с трудом. Но Вася…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments