Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

День вчерашний

прошел весьма ударно. Сначала я намыла окна, потолок в кухне, все поверхности и полы, пока Вася смотрел мультики. Потом мульты кончились. Бабушка осталась с Васей, а я пошла подкармливать огород. Тыквы, капусту, свеклу, помидоры, перцы, баклажаны, кабачки, патиссоны. У нас была зеленая бодяга. Она так воняла, что я боялась как бы растения от нее не загнулись. Предварительно попробовала на капусте и одном перце. Капуста резко стартанула, перец остался неизменен. И вот вчера, добавив в бадягу еще пакетик гуммата и пакетик дрожжей, пошла таскать лейки. Надеюсь, это как-то подействует. Еще вечером наработала одну картинку.
На сегодня тоже были грандиозные планы. Довычерпать бодягу, нарвать крапивы и замутить новую бодягу. Содрать обои в кухне. Но организм сказал - ша, козявка. Голова с утра кружится в разные стороны, отчего у меня начинается морская болезнь. Только смогда обойти тыквы по периметру, полить те, что на дальнем огороде и прикопать и полить взрытые.
Еще попробовала прорастить семена тех тыкв, что у меня не взошли. Сегодня Нуб Тауб и Клубничная корона - проклюнулись. Я думаю, что теперь с этим делать? Сейчас три дня жары, а потом резкое похолодание. Может в какие горшочки посадить? А потом высадить, как рассаду. Правда, у меня отчего-то тыквено-огурцово-кабачковая рассада всегда мрет. Или рискнуть и посадить с пустые лунки и чем-нибудь укрыть. Кусочками спанбонда. Думаю пока. Да и вызреет ли тыква, так поздно посаженная? Уже середина июня. Если заморозки стукнут в начале сентыбря, как в прошлом году...
Tags: деревенское, сад-огород, тыквочки
Subscribe

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments