Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Всякое разное

В прошлую среду решили съездить к бабушке на кладбище, полить цветы. Ничего они так, принялись. На одной петуньке даже бутончик образовался. А потом внезапно решили поехать за дровами, набрать хворосту и всякой падалицы.
Доехали до  нужной лесопосадки, заходим в нее, а там - подберезовики и свинухи! Не то чтобы много, но полпакета набрали, хотя мы и не собирали толком. Зато Василий повеселился. Там большая, почти двухполосная грунтовка, а по краям лесопосадки из старых берез. Сыночек выскочил на эту дорогу и как пошел носиться с воплями и визгами.
А в четверг мы поехали в Москву. Выезжаем мы поздно, чтобы вечерние пробки успели рассосаться. Доехали нормально, только Вася добавил драйва. Едем по МКАДу и тут Вася говорит - писать. Остановиться реально негде. Ребенка корчит, он начинает плакать. Я в отчаянии тоже чуть не реву. Как втопила. Обычно на Щелкоской, где дурацкий вечный ремонт, я ползу черепашьим шагом, покрываясь потом и ощутимо седея, а тут Васины стенания очень хорошо подогнали, пролетели как миленькие, но больше не решусь повторить.
Были с мужем в Леруа, купили обои в деревню. Я сначала хотела купить просто на кухню, там нужно всего 4 рулона. А потом разошлась и купила еще в комнату. Покупаю, а сама думаю - что я делаю?! Мама же меня убьет. Она хоть и ноет, что вот, когда мы будем ремонт делать, когда мы будем обои клеить, где же нам купить обои. Теперь пластинка сменилась: нахрена ты купила такие дорогие обои (160 р. - рулон), зачем ты купила виниловые обои, они не приклеятся, они не красивые, почемы ты не посоветовалась. Злая была ужасно.
Вчера вернулись в деревню. Доехали нормально, только нечколько попортил нервы комодик на багажнике, с которого в процессе поездки сорвало пленку кусками и веревки разболтались, из-за чего комодик медленно, но верно начал съезжать назад. Перетянули как сумели резинками и дальше ехали медленно. Комодик очень хорошо вписался в большую комнату.
В деревне все пересохло, несмотря на то что мы перед отъездом хорошо все пролили. Тыкву за двором сильно перекопал крот, впрочем этот гад отметился везде, такое ощущение, что это не один крот, а целое семейство.
Вообще тыква в этом году у меня крайне неудачная, всходит плохо, несколько сортов так и не взошли.
Зато поели редиски. Способ выращивания под спанбондом оказался удачным, редиска удалась, особенно сорт Злата.
Все растения опять покрыты вредителями, где кто. Желтую свеклу одолел паутинный клещ, молодые яблони тоже. На больших яблонях гусеницы. На смородине и сливе - тля. Ужас! Опять все опрыскивать.
Неожиданно один куст крыжовника плотно покрылся мучнистой росой.
Помидоры, которые так ругает мама, активно завязывают плоды.
Tags: Василёк, деревенское, сад-огород, тыквочки
Subscribe

  • Про заготовки

    Ни у кого нет годного вкусного салата на зиму со свежими огурцами? Решили не мариновать много в э том году. Квашеных уже насолили, хочется…

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments