Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Всяко-разно с небольшим фотоотчетом

Начну с цветочков. Всем хороши многолетники. Не нужно каждый год сеять. Но как недолго цветут. Исключение у меня - флоксы и розы.
DSC_0528Зацвели ириски.
DSC_0534Многолетние васильки. Тёзка их уже наполовину ободрал.

DSC_0542 Люпины. Эти растут в мертвой зоне под яблоней, там где больше ничего не растет, и, по идее, должны обогащать почву азотом под яблонями. За две бесснежные зимы у меня их очень много пропало, осталось только несколько кустов. А раньше был целый ковер всех цветов радуги.
DSC_0535Лук. Севок и шалот. Дальше видны рядки свеклы и морковки.
DSC_0547Фасоль понатыкана везде. В фасоли не сорняки, а очень ценимая и оберегаемая огуречная трава. Под дужками греются огурцы.
DSC_0553 Дохлявая желтая свекла. Золотой шар от Русского огорода. Взошла отвратительно и растет так же.
DSC_0554Красненькая. Цилиндра.

DSC_0575Картофанчик.
DSC_0576Непонятная смородина все-таки что-то завязала, но мало. Может потому что куст молодой. Листья у нее не пахнут, так что я думаю, что это все-таки какая-то из разновидностей красной. Если не будет плодоносить в следующем году, ликвидирую.
DSC_0579Тыква Зеленый хаббард. Семядоли огромные, чуть не с ладонь.
DSC_0585Еще картофанчик.
DSC_0604А это мое экспериментальное тыквяное поле на дальнем огороде. Не пахано, не копано, авось что вырастет.
DSC_0609Синеватая, пушисто-бархатистая мускатная гитара из покупной тыквы.
DSC_0622 Нут. Живенько пошел, в отличие от арахиса.DSC_0623Бобы.
DSC_0621А это такая наша местность. А то кто-то спрашивал, что же у вас, если нет леса. Вот такое вот.

Посадки все же продолжаются. Сегодня высадила почти всю капусту. Рассада в этом году не удалась. Полностью сгинули цветная, кольраби, белокочанной всего несколько корней, 3-4. Более-менее только Июньская. Засадила ею почти всю территорию. Немного красной, около десятка всего. Ранная взрыв - так себе, никакая. Посадила на пробу 4 корня, но она уже остает заметно от Июньской. А вот кольраби... как же я осенью без кольраби?! Эх... Хвасталась я, что она может расти как угодно и где угодно, а она в этом году сдохла уже на стадии рассады.
На улице похолодало и тыквы заметно приуныли, хотя продолжают всходить. Очень жалею, что поленилась подписывать те, что на большом огороде и на конце маленького огорода, надо было каждую лунку подписывать.
В кабачках и тыквах начал лютовать крот. В этом году к нам пришел дурачок какой-то. В прошлом был просто умница, он ничего не подкапывал из культурных растений, хорошо рыхлил между грядками, копал исключительно вокруг лунок, а когда мы копали картошку, то обнаружили, что под каждый куст ведет кротовый ход, а вот обычных 3-4 личинок майского жука и объеденой наполовину картошки - не обнаружили. Такой полезный крот был в прошлом году. А в этом прямо необученый какой-то.
Tags: деревенское, сад-огород, тыквочки, тьветочки
Subscribe

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments