Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:
Еще новости. Капустная блошка буквально пожирает помидоры и баклажаны. Причем неподалеку растут горчица и капуста. Их не трогают. Мутанты какие-то. Побрызгала вчера фитовермом, сегодня опять все усеяно.
Слива, вишня, грушки, яблоньки заметно повеселели после того как погибли гусеницы.
Из рабочего. Покосила сегодня траву везде-везде, в том числе и на общественной дороге ведущей вдоль домов. Буду там Ваську на велике катать. Всю траву собрали с мамой, потом я ее отволокла на огород и уложила вокруг тыквяных ямок и вогруг перцев, помидоров, типа замульчировала. Посмотрим, что будет.
Хожу мониторю всходы тыквеных. Кабачки взошли почти все, всходят патиссоны, в ванне взошли спагетти, деликита и тыква свит дамлинг. Еще взошли по кустику белый и желтый желуди, которые по сути своей тоже кабачки. Настоящие тыквы пока не всходят. Надо на дальний огород отащить шланг и поставить поливалку.
Вокруг деревни сегодня ходили такие мощные тучки, гремело со всех сторон. У нас три минуты поморосило, даже росу не сделало. Причем интересно, видно как идет туча, видно мощные струи дождя, доходит она до какого-то места, и тут меняется ветер и тучу относит в сторону.
Еще с Васей сегодня покатались с утра. Проехались по местам, где мы осенью зажигали. Дорога хорошая, сделали хорошую такую петлю по полевым дорогам. Разведали, где есть луговая клубника. В этом году очень много распахано. Распахали старые, заброшеные поля, засеяли все кусочки. Если раньше от дороги до посевов было метров 10, то теперь посевы идут впритык к дороге.
Проехали мимо озерка, видели там уток и чаек с черными головами. И вот что интересно. Везде у нас наставлены таблички "проезд запрещен, сбор грибов и ягод запрещен - сток отходов с производства". У нас неподалеку комплекс, где разводят свиней. Но поля при этом засеяны зерном. Интересно, насколько вообще законно устраивать сток отходов с производства в реку и пруд? И если нельзя собирать грибы-ягоды, то как можно собирать тогда урожай с этих полей?
Tags: деревенское, сад-огород
Subscribe

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Дрова

    Это капут какой-то с дровами. Так мы и не можем их заказать. Свежие объявления на авито. А трубку не берут. Нашли компанию, называется планета дров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments