Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Всё, все семена зарыты

Сегодня закончила все посадки. Теперь если только планомерно подсаживать редис и добсадить кабачки-тыквы на место невошедших. Причем досаживать придется, если поздние не войдут какой-нибудь ранней крошкой.
С утра съездили на кладбище, посадили бабушке петуний, бархатцев и астр.
По возвращении решила покосить траву нафиг по всей деревне, но леска кончилась где-то на середине огорода. Проворонили, могли бы сегодня купить.
Но, что не делается, к лучшему. Высадила 15 корней ранней капуты Июньской, и 6 красной Победа. Рассада, кроме июньской в этом году отвратительная. Погорела под пленкой. Кольраби пропала почти полностью. Почти вся белокочанная, цветная. Июньская самая живучая оказалась. Подсеяла кольраби и белокочанной, но не уверена, что она успеет.
На последнем клочке земли под яблоней посадила тыквы (Крошка (розовая и оранжевая), из покупной Зеленой, Каротиновая, Розовая фея, Золотой орех), кабачки Дракоша, Блэк Цукини и патиссон Зонтик. Не знаю, что там выйдет. Надо очень активно поливать, иначе там все засохнет.
Еще из дальней малины приволокла с десяток клубничин и десятка два земляничин. Она там замозасеялась. Но там сухо, да еще мы ходим, как по дороге. А ягода хорошая, может ей под яблонями повеселее будет. Надо оттуда остатки довырыть и куда-нить пристоить поближе.
Начали всходить из неподписанных то ли кабачки, то ли патисоны. Сажала вперемешку. Но, скорее всего - кабачки.
Огурцы взошли почти все - мамина гордость.
Дыни взошли почти все, арбузы начинают всходить.
Начали всходить гладиолусы.
Тыквы пока сидят. Попробовала покопать в ямках, не нашла ни всходов, ни семян.
С трудом заставляю себя абстрагироваться и не перерыть все тыквяное поле в поисках всходов.
Все гусеницы после вчерашней травёжки вроде сдохли.
В ожидании похолодания укутали огурцы, дыни и редиску спанбондом под дужки. Получилось красиво.
Tags: деревенское, сад-огород
Subscribe

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments