Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

первый урожай и остальное

DSC_0601

Собрали первый урожай. Редиска Сладкоежка. Только она не сладоежка, а выдриглазка какая-то оказалась. На волне от радости первого урожая и от того, что салатика было маловато, натыкала редиски во все места.
Еще пересадила базилик из капустной рассадной грядки в помидоры на постоянное место. Теперь всегда так буду делать, шикарный базилик, гораздо лучше того, что я привезла в плошках из города и выращивала с середины зимы.
Больше ничего не сажала. Пошли с мамой разбирать то, что напилил племянник. Там такие дуры здоровые, что даже вдвоем нам их было не поднять, чтобы на тележку положить и до дома довезти. Сначала хотели их на месте расколоть, но липа - такое дерево, что не очень-то колется. Дрова остаются соединены между собой волокнами. Зато от них такие длинные опилки прикольные получаются, если пилить их не поперек, а вдоль волокон. Это мы пилой цепной дрова кололи, потомушта никак иначе. Напилилися, накололися, а делать это нам приспичило почему-то примерно в полдень, по самой жаре. Домой еле-еле доползли, еле живые, все красные.
Только к вечеру более-менее очухались.
Вечером я собралась с силами и пошла травить врагов.
DSC_0537
Вот так эта тварь выглядит. Вернее один из видов этой твари. Были у меня препараты "Семпай", "Алиет" и "Фитоверм". Фитоверм я больше всего люблю, он от большого количество вредителей и вроде не очень ядный. Но его у меня мало. Остановилась на семпае, в характеристиках прочитала, что поражает гусениц-листоверток. Это вроде не совсем они, но решила попробовать.
Со вчерашнего дня врагов попробивилось. Эта гадость лихо обожрала половину завязей на вишне. Я вчера вручную собрала их с маленькой груши, а сегодня опять все листочки позавернуты и в каждом сидит ОНА.
Опрыскала. На все не хватило, остатки сада добивала алиетом. Как раз шла мимо сливы домой. А слива у нас очень большая, метра 3 с лишним и широкая, полноценно опрыскать я ее не достаю, но где смогла. Гусеницам семпай не понравился, слива была увешана вылезшими из листьев и повесившимися на своих нитках гусеницами. Я побоялась, что они отправятся переселяться на фасоль и пошла их собирать вместе с нитками. Не учла одного, сверху спускались другие. Через несколько минут гусеницы у меня были везде. В волосах, на одежде, под одеждой. Пришлось позорно сбежать.
С вишни так плотно не свисали, но вишня поменьше, я ее помощнее обрызгала. Разворачивала скрученые листочки, там гусеницы на месте померли.
Никогда не было столько этих тварей.
Неохваченными остались только две старые грушовки и слива рядом с ними. Еще дикушка в присаднике.
Tags: деревенское, сад-огород
Subscribe

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Дрова

    Это капут какой-то с дровами. Так мы и не можем их заказать. Свежие объявления на авито. А трубку не берут. Нашли компанию, называется планета дров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment