Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Продолжая сажать

Я сделала это. Я досадила в поле помидоры. Из-за того, что они были переростками, сажать оказалось на порядок сложнее.
Из уже высаженных - самый молодец Монгольский карлик. Он маленький и на нем уже висит помидор размером с большую вишню. Причем за три дня после высадки он активно подрос, и еще плодики вяжутся. Остальные пока приживаются, хорошо что уже не висят как тряпки.
Еще высадила рассаду базилика. В помидоры. Пусть им будет хорошо вместе.
Начали всходить дыни. Первая выскочила Дюна. Потихоньку показывается Паспорт.
Кое-где начал выглядывать горох. Взошла чечевица.
Копала под смородиной ямку для помидора и обнаружила, что там вовсе не пусто, что не весь арахис сожрали черви и один вылезает, пришлось срочно искать для помидора другое место.
Хотела посадить в большую дырявую ванну тыквы, натаскала земли, компота, насыпала туда золы с  кострища, полила, посадила кустовые тыквы желуди. Первыми там выросли не тыквы, а муравейник.
Смородина красная завязалась прямо осыпучая, ягоды еще маленькие, а ветки, которые вовсе не тоненькие, а см 2 в диаметре, начинают гнуться к земле. Сливы тоже завязали хорошо, и сладкая вишня. Чтобы они не сбросили завязь, я их решила подкормить по листу и под корень. У меня было удобрение "гуммат и йод" и "рязаночка".
Гумматом я решила опрыскать, а рязаночку развести и полить. Я ее так и не развела, она какая-то неразводящаяся. Ладно, полила тоже гумматом.
В процессе опрыскивания обнаружила, что все плодовые деревья, кустарники поражены гусеницами. Теми, что запаутинивают листья и на веревьчках висят. причем там разные были, черные, прозрачные, зеленые и белые с черной головой. Вишня, слива, яблони, все буквально усыпоно этой гадостью, каждый листочек свернут, запаутинет и там сидит гусеница. Нижние ветки вишни, маленькую смородину и виноград так обобрала, а все остальное надо чем-то травить. Я никогда раньше не видела столько этих гусениц. Ну одна-две на кусте, но тут все усыпано просто.
В прошлом году нас ододевала тля, в этом новая напасть.
Tags: деревенское, сад-огород
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments