Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:
Сегодня Василий потащил меня на речку. Сделал он это настолько неожиданно, что я полетела за ним в домашних тапках. Сначала он просто собирал "дудуванчики" на нашей дороге, потом внезапно сказал: "Дайте, пожалуйста, камни". Набрал целую охапку на дороге и попер к мосту. То есть голова помнит, что это было наше основное занятие осенью. Такой смешной. Выкинет все камни в воду и просит: "Еще дайте, пожалуйста, камни". Прямо сама вежливость. Пока шли, на голос из придорожного бурьяна вылезла непонятная косматая образина серого цвета. Оказалось, кот наш. Прривезли такого красивого, рыжего, апельсинового. А сейчас - помоечник, помоечником, грязный безумно. Все коты окрестные чистенькие ходят, а наш - как из помойки. Найдет где погрязнее, попыльнее и начинает там валяться.
Из огородного. Ура! Я досеяла всю фасоль! Огромную миску, где-то литра два объемом. Семена очень переросли и у них были корни как у осьминогов щупальца, но, надеюсь, все прорастет.
Еще посеяла бобы, но эти не все влезли, малая часть. Вроде нам больше и не надо, а пророщенные семена жалко.
Кой-куда попихала нут, этот тоже перерос. На первых двух грядках уже взошел. Первая посаженная фасоль пока не всходит.
Всходят марковка и свекла. Напоенная водкой всходит хуже. Так что больше не буду так делать. Всходы желтой свеклы не отличить от травы.
Еще вечером таскала лейки, подкармливала молоденькие яблони на дальнем конце огорода. И смородину с малиной. Еле-еле домой приползла.
Сосед нам дал черенки винограда. Сказал просто посадить в землю, поливать и он сам укорениться. Удивительно, корней на них не появляется, а почки начинают распускаться. Интересно, прорастет ли что-нибудь таким способом, или лучше их выдернуть и поставить в банку с водой.
Очень хочу развести свою любимую вишню черенками, но в прошлом году летом не получилось.
Сливы цветут как невесты. И желтая и синяя. Пчел вокруг вьется - ужас. Деревья прямо жужжат. Может хоть в этом году будут сливы. Особенно хочется желтых. Вася от них просто без ума. Да и мне нравятся больше, чем синие, они слаще.
Сегодня проверила, что там с замерзшим физалисом. Верхушка погибла безвозвратно. Разрыла землю, чтобы посмотреть, может пора все выкидывать и освободить землю, для чего-нибудь еще. Но та часть физалиса, что была в земле, закопала я сантиметров 30 стебля, уложив его в ямку кругом, зелена, весела и плотно покрылась корнями. Может пойдут новые побеги от этой корневой части. Овощной физалис вроде неприхотливый. Кто выращивал, не знаете?
Tags: Василёк, деревенское, кот, сад-огород
Subscribe

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments