Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:
День сегодня прошел непродуктивно.
С утра поехали в Щекино за продуктами. Только отъехали, звонит племянник и говорит, что приедет через 2 часа липу пилить. Мы ее еще в прошлом году пилить начали. Все ветки опилили, остался остов, метров 6 в высоту и где-то метр в диаметре, причем ствол у нее расселся на две части.
Так что по магазинам мы промчались галопом, опять не заехали за саженцами. Надеюсь, после праздников останутся хоть какие-то.
Примчались домой, они нас уже ждут. Пока продукты разобрали, пока покушать приготовили, гостей накормили, дождь пошел. Пришлось дожидаться окончания.
Он ее все-таки завалил! Даже часть распилил и перекидал кругляши к нам за забор с заброшенного участка. Я один кругляш дотащила и моей спине резко стало грустно. Но большую часть ствола придется нам с мамулькой самим пилить. А тут еще в суматохе новенькую нашу драгоценную пилу не занесли во двор, оказывается, она под ливнем мокла. Сидим теперь, сушим.
В огород снова не влезть после очередного ливня, везде лужи, на грядках вода просто хлюпает под ногами. А у меня фасаль проросла!!! И нут, и арахис. За 1 день! Такого никогда не было. У вьющейся фиолетовой фасоли уже корни 3 сантиметра, остальная не так прытка.
Еще сегодня ездили по деревне продавали цыплят бройлеров. 200 рублей суточные цыплята.Я давно хотела чего-то такого. Так что взяла я деньги, коробку, чтобы посадить цыплят и под дождем помчалась за живностью. Решила на пробу купить 2 штуки. Как раз у нас в сарае есть большая клетка от попугаев осталась, 2 цыплятам там было бы вполне ничего в первое время. Цыплят мне тетенька поймала, деньги взяла.
Я наивно спрашиваю.
- А чем их кормить?
- Чего ж вы берете, если не знаете, чем кормить?
- Ну скажите, чем вы кормили? - тут я проявила свою полную чайниковость и сказала. - Вы же когда что-то в магазине покупаете, инструкцию получаете, даже на бумажке.
Тетенька злобно на меня посмотрела, отобрала коробку, высыпала цыплят к остальным, пихнула мне деньги обратно.
-Ничем не кормили.
Так что с цыплятами не судьба. Я только не понимаю, что сложно сказать, чем кормили? Я когда рыбок покупала, да и когда попугаев, да даже цветы всегда спрашиваешь, чем кормили, чем поили. Зверям чтобы легче адаптироваться. Конечно, может, купи я всю партию, мне бы дали подробную инструкцию.
Tags: деревенское, сад-огород
Subscribe

  • Про воришек

    Народ вообще обнаглел. Берут отрисовывают чужие картинки. Кто-то что-то меняет, а кто-то прямо так шурует. Я когда первый раз заметила, была в шоке,…

  • (no subject)

    С 8 апреля на Шаттере минимальный размер для ВЕКТОРОВ 4 мпкс. Петиция против:…

  • Работа

    Практически все лето проболталась. Теперь пытаюсь активно включиться в работу. Пока не очень получается. Картинки к новому сезону:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments