Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Продолжение летних хроник 2014. Август

DSC_0444Брокколи, сорт тонус. Болела, но урожай дала. Хотя меня как-то не спечатлило.


DSC_0464Белый налив.
DSC_0477Флоксы.
DSC_0478Георгинчик.
DSC_0482Календула.
DSC_0485Георгины.
DSC_0486
DSC_0492
DSC_0495Тыквы. Это парижская золотая. Огромные листья, огромные плети, огромные тыквы. Самая большая около 30 кг, я чуть не надлорвалась, когда ее ворочала. У вызревших толстый слой оранжевой, довольно безвкусной мякоти. Недозревшие вообще вода-водой. Больше никогда не буду сажать.
DSC_0496Мускатная чудо-юдо. Завязалась позже всех, вызрела только одна. Дорольно ароматная, но не очень сладкая, крошка гораздо слаще. Может полежала бы, набрала бы сахаров. Больше сажать не буду.
DSC_0497Россиянка, самая урожайная. Вкусовые качества посредственные.
DSC_0498Амазонка.
DSC_0499Крошка из своих семян. Одна из любимых.
DSC_0500Золотая груша. С этими тыквами была просто беда. Вышли, росли и завязывались они весьма бодро. Только во время августовской бури на них упала груша. Придавила и поломала все плети. Что осталась, очень весело и бодро начали гнить в сентябре, когда я их собрала.
DSC_0502Переопыленая крошка.
DSC_0503Гладиолусы мои любимые. Они у нас растут на грядке среди овощей. Используем для букетов.
DSC_0504
Эти самые живучие. Самые плодовитые. В позапрошлом году обнаружив, что у меня все полу желтое, докупила новеньких, а часть этих раздала, хотя их все равно полно соталось. Надеюсь хорошо в погребе перезимуют.
DSC_0515Фасоль "кустовая" наливается.
DSC_0517Дынька. Дыньки я, не подумав, купила позднеспелые. Июнь выдался холодный, так что завязались они поздно. Самая крупная выросла с апельсин, дозрела на окошке. У двоюродной сестры, у нее дом в той же деревне, что и у нас, только через несколько домов, вызревают вполне себе приличные дыни и арбузы.
DSC_0519Огурчики.
DSC_0521
Вредонос на выгуле.
Tags: Василёк, деревенское, сад-огород
Subscribe

  • С праздником Пасхи!

    Христос Воскресе! Пусть этот праздник принесет хоть немного радости в карантинную жизнь. В церковь мы не рискнули идти. Сами дома побрызгали…

  • (no subject)

    Про девочку с голубыми волосами, я думаю, всем известно. А я сегодня видела мальчика с голубыми волосами. Не легкий отттенок, как у седых бабулек, а…

  • Про картриджи

    У меня есть лазерный принтер. Он старенький, больше 10 лет, но очень неплохо работал, пока у него не кончился картридж. Картридж там стоял пробный, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments