Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Семена

Все хвастаются семенами, я тоже хочу. К тому же обнаружила, что так удобнее фиксировать информацию, чем хранить кучу пустых пакетов.
DSC_0591Перец. Уже посажен и растет. БОгатырь был в прошлом году, не понравился. БОльше сажать не буду. В этом году будут Русский Размер и Зорька. Посмотрим, как себя проявят.
DSC_0592Баклажаны. Не знаю, как будут расти, взошли отвратительно. РР было восемь семечек. Из них шесть нормальных, а две какого-то микроскопического размера. Шесть взошли, две нет. Стоит как запчасть от звездолета. Попробую собрать свои семена, несмотря на указанную гибридность. Отсальные были посажены по 7 семечек. Буржуй взошло 4. Мария - 4. Вкус грибов - 1.
DSC_0593Картофель. Моя печаль и боль. Очень тянется, листочки крохотные. Попробую купить еще семян и пересеять в апреле.
DSC_0595Этих пробую в первый раз. Никола был в прошлом году, не понравился. Ни вкуса, ни урожайности, ни раннеспелости. Андромеду рассадой в прошлом году давала двоюродная сестра, мне понравилась, посмотрим, как будет моей рассадой.
Так же посадила попавшие ко мне случайно Буш Бифстик, Дядя Стёпа, Забава, Илди, Красный король, Мармелад желтый, Монгольский карлик, Чудо света. Посадила по нескольку штук, посмотрю, что будет.
DSC_0597Физалис. Этот тоже раньше не сажала, но начиталась о беспроблемном выращивании и о неземном вкусе в маринованном виде. Очень вытянулся. Хотя я его долго продержала под пакетом, все ждала пока весь взойдет. Те, что взошли без пакета совсем не вытянувшиеся. Оставила по 4 росточка. Не знаю, что получится.
DSC_0600Травы-вонючки. Никогда не пробовала сажать, да и так пробовала только в составе покупных смесей. Отрывала по крошечному листочку на понюхать. Чабрец такой вонючий, мама моя! Смесь какой-то парфимерии с химией и бензином. Розмарин еще слишком мал, а майоран ничем не пахнет, вообще.
DSC_0602Базилик. В прошлом году фиолетовый сажала в первый раз рассадой и была с базиликом наконец-то. Посев прямо в грунт никогда ничего не давал. В этом году размахнулась на два сота и попробую насушить. Его, кстати, кто-то так мощно жрал, все листья были в дырках.
DSC_0603Дайкон пока не нашла. Купила редьки. Дайкон еще поищу.

DSC_0605Лук. Чернушку мы сеем для того, чтобы получить свой севок к зиме. Эксибишен - один из любимых, хорошо вроде получается, надо попробовать своих семян сделать. Русский размер будем пробовать, посмотрим, что за размер получится. Шалот очень люблю, он вкусный, а такой длинненький, наверное, удобно чистить.
DSC_0606Морковь. По эксперименту последних нескольких лет, этот сорт на нашем огороде удается лучше всего. Поэтому она. Еще белая морковь на пробу. Остальную цветную морковь, которую я заказывала мне нифига не прислали.
DSC_0607Свеколка. Проверенные Египетская плоская и Цилиндра. На пробу Негритянка и цветная Золотой Шар. Надеюсь вместо обещанного сладкого сорта Золотой шар не получится кормовым.
DSC_0608Это тоже проба. Ни разу ни сажала и ни ела. РР покупала, Кулинар - подарок от Русского Огорода.
DSC_0609Капусты Июньская и кольраби Гигант все время сажаю, кольраби РР сажала как-то один год, очень понравилась, потом не могла найти семена, в этом году снова посажу. Раззноцветную цветную капусту пробовала давно сажать. Это был единственный раз, когда у нас была цветная капуста. Посмотрим, что будет в этом году.
DSC_0610Это сортовые.
DSC_0611Пчелоопыляемые. Либелле постоянно сажаем, ничего нормальный.
DSC_0612Пантонокарпики.Из этих сажала и Маринда, Конни.
DSC_0613Из этих Гармонист, Углич. Огурцов так много на всякий случай. В прошлом году по новой сажали 3 раза. Семечки кто-то жрал в земле. Пока пророщенные семена не намочила фитовермом.
DSC_0614Фасоль - наше все. Одна из основных культур. Василий очень любит фасолевый суп. Хотела купить гораздо больше сортов, но не было. Эти на пробу. А так сажаю бабушкину еще зерновую фасоль красную с белыми плосками и от двоюродной сестры пришла белая с красными полосками. Так же отсыпала из покупного пакета белой кропной круглой фасоли. Еще из бобовых у меня в этом году будут на баловство - арахис, чечевица и нут. Черные и розовые бобы - свои семена. спаржевую фасоль не буду сажать. Она, конечно вкусная, но у нас растет плохо, стручки забываешь отрывать, летом и так много зелени и овощей, решила не занимать драгоценное место.
DSC_0615Горох. В этом году мало. Василий не ест, а нам с мамой хватит.
DSC_0616Кукуруза в этом году тоже только одна. Хотела больше, но того, что я хотела, не оказалось в магазине.
DSC_0618Редисочка. Из проверенных - РР. Отсальные побаловаться. Еще всегда сажали Дуро краснодарское, но в этом году не удалось найти семена.
DSC_0619Зеленуха.
DSC_0622Салат.
DSC_0623Этот покупала не на черешки, а на зелень, буду сеять прямо в грядку.
DSC_0626Эстрагон и спаржу уже лет пять пытаюсь посадить, то забуду, то не взойдет, то мама стяпает.
DSC_0627В прошлом году у меня выросла дынька размером с апельсин. И она даже дозрела на окошке. В этом году вон размахнулась. Набрала ранних.
DSC_0628Эти периодически сажаю, не доходит даже до цветов женского типа. На этот раз выбрала ранние сорта, начиталась про выращивание. Буду пробовать.
DSC_0630Кабачочки. Черный красавец и Дракоша - мои любимцы. Якорь чтобы был беленький для разнообразия. Блэк цуккини на пробу, написано, что он более ранний, чем мои любимцы. Спагетти тоже буду пробовать.
DSC_0633Патиссоны мне очень понравились маринованные. Малюськи собираешь. В прошлом году сажала много, взошли только два. Ну десяток корнишонов с них сорвали.
DSC_0634Экзотика на пробу.
DSC_0635 Любимицы мои. В этом году размахнулась. Тыкву мы любим и хотим ее побольше. Кроме пакетных еще.
Тыква Бостон Мэрроу
Тыква восковая Бенинказа
Тыква Желудь белый
Тыква Иран
Тыква Йокогама
Тыква Когику
Тыква Джаррахдейл
Тыква Свит дамплинг
Тыква Черный Футсу
Tыква Лакота
Тыква Чириман
Тыква Дишпан Кушо
Тыква Клубничная корона
Тыква Виктор
Тыква голосеменная Даная
Тыква Желудь золотой
Тыква Нуб Тауб
Тыква Розовый Банан
Тыква Тюрбан
Тыква Хаббард зелёный
Тыква Хаббард синий
Свои семена:
Крошка серая
Крошка розовая (переопыленная)
Крошка оранжевая (переопыленная)
Зеленушка (из магазинной тыквы)
Золотая груша (из магазинной тыквы)
Россиянка
Амазонка
Нашкрябала из покупных тыкв:
С белой корявой корой
Мускатная типа гитары
Коричневая
Зеленая с коричневым
Коричневая с очень толстой мякотью
Где я буду все это сажать - не представляю. Хочу попробовать выбраться на дальний огород. Там раньше сажали картошку, потом перестали и лет надцать он стоит запущенный, там уже земляника с клубникой дикие разрослись. Хочу выкосить там деляночку и натыкать. Есть шанс, что мои тыквы сопрут, потому что территория не огороженная. Но... продолжают же некоторые на дальних огородах сажать картошку, ничего с урожаем вроде остаются. Правда лейки туда метров 400 таскать неприкольно.
DSC_0604Это моя декоративная часть. Еще может астры прикуплю.
Tags: сад-огород, семена
Subscribe

  • Морковный сок

    Если кто-нибудь делает морковный сок на зиму, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Желательно без сахара и лимонной кислоты.

  • Крыжовник с апельсином

    Сделала джем из крыжовника с апельсином. Крыдовника было много, не взвешивала сколько, около 3-4 кг. Помыла его, не чистила. Добавила немного воды,…

  • Квас на ржаной закваске

    Сделала квас. И он у меня даже получился. даже мама говорит такой, как раньше бабушка делала, только сладковат. Это я с сахаром немного переборщила.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments