Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Прошлый год, май

Дошли лапы до фотографий прошлого года. Летом по мере съемок нет никакой возможности грузить, потому что интернет еле живой и его едва хватает, чтобы загрузить работу. Обнаружила, что непростительно мало фотографировала. Разачаровалась в собственной фотогениальности, поняла, что если руки растут не из того места, так никакая зеркалка не спасет. Но для огородной хроники вполне себе фотки годятся.
DSC_0204Такая веселая зелень из берез и кленов у нас по поляне перед домом.
DSC_0210Тюльпанчик махровый.

DSC_0216DSC_0213Смородина красная. Сорт совершенно обалденный, ягоды не очень крупные, зато кисти по 15 см, вкус кисловатый. Рядом ее двухлетняя дочка из черенка, уже тоже с ягодами. В этом году, учитывая, что смородину основательно потравили птицы, мы собрали с куста почти 10 кг. Какой сорт - не знаю, сажала как всегда белую смородину. В этом году опять попробую прикупить себе белой смородины.
DSC_0217Крыжовничек завязался. Обожаю наш крыжовник, сажал его еще дед, мамин отец, больше 60 лет назад. Самые удачные ягоды размером с приличную такую сливу. Больше ни у кого такого крыжовника не видела. Всячески его бережем и разводим. ТТТ, надеюсь, не пропадет.
DSC_0219Любимейшая самораспространяющаяся, неубиваемая земляника ремонтантная. В этом году кормила нас ягодами чуть не до ноября. Уползла она под яблони, где много лет рос люпин. Люпин земляника забила, на его остатках разрослась в теньке жирными огромными кустами. В мае ягодки только завязываются. Жимолость моя любимая, выращиваемая еже больше около 20 лет за зиму то ли заболела, то ли вымерзла. Так что земляника была первой ягодой в прошлом году.
DSC_0223Помидорчики поливаются. Лето 2014 было очень засушливым, у нас с мая по ноябрь дождь шел три раза. Приходилось все поливать чуть ли не каждый день.
Tags: деревенское, сад-огород
Subscribe

  • (no subject)

    Отметили сегодня мамин День рождения. Я сдуру поперлась по делам, так испортила себе настроение, да и маме тоже, что отпраздновали с трудом. Но Вася…

  • (no subject)

    Кажется вирус обосновался и в моих недрах и начал там плодиться и размножаться. Мама очень плохо себя чувствует, слабость, тошнота, кашель. Чем хуже…

  • Рассадное

    Распикировала вчера помидоры в ящик, что влезло. Остальное упихала в стаканы. С лампой растюхам явно веселее, тянуться перестали, начали выпускать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments