Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

1 месяц 9 дней

DSC_0378
Муж купил мне новую лампу в аквариум, а еще починил задник крышки и заменил покрытое известью стекло на новое. Растения это живо просекли и пустились в рост. Ветка роголистника, собиравшаяся загнуться за пять дней распушислась и выросла на 10 см, щитолистник (самая длинная травина с круглыми листами) выпускает лист за листом, наяс тоже заметно приободрился. Не радует только пузырчатка, как была задохликом, так, по-видимому, и отойдет в мир иной.
Рыбы растут, моллинезии скоро совсем взрослыми станут. Самая крупная из самок всех гоняет и еду у всех отбирает. Мальки тоже растут. У меня никогда не было таких крупных мальков. Первые шесть штук (возраст 11 дней) от маленькой самки уже почти по 1,5 см. Уже питаются мотылем вместе со взрослыми. Мотыль я покупаю самый мелкий, так эти малявки маленьких червячков не едят, выбирают покрупнее, схватит червя с себя размером и плавает, пока всего не заглотит. У некоторых уже начали сереть плавники, наверное, самцы будут.
Василий иногда сядет перед аквариумом и считает. Раз рыба, два рыба, ...
Меченосцев я пока так и не купила, хотя без них аквариум выглядит довольно тоскливо. Зато гуппи там скоро будут просто кишеть.
Tags: рыбки
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments