Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Веселый денек

День сегодня у нас "удался".
Бабушка притащила из поликлиники какую-то заразу и Василий Дмитриевич соизволили заболеть. Поэтому с вечера он накапризничался, нарыдался, не желая принимать лекарства, всю ночь колобродил. Вставал и плакал, что у него монстры подушку забрали. При этом перевернулся и положил на подушку ноги, конечно под головой подушки не будет. То раскрывался и просил укрыть, то просто звал. А в 4.50 Василька сказал: "Доброе утро, Вася!" и засыпать больше не пожелал. С трудом продрав глаза, встала, схватила его в охапку и бухнулась в свою кровать с ним вместе. Сынок то ли пригрелся, то ли успокоился, но мгновенно уснул и проспал до 5.30. Потом все, опять "Доброе утро, Вася", перелез через меня, пошел на кухню, пошел требовать кашу. Пока каша варилась, по квартире скакало стадо коней. Представляю, как радовались соседи снизу, в 5 утра такой топот.
Накормила, поиграли, порисовали, и часов в 8 я все скисла, голова не варит, все плывет. Стали читать Корнея Чуковского, прочитали две сказки, я замахнулась на третью, но сынок взбунтовался, я предложила - выбери тогда сам какую сказку тебе прочитать. Листал книжку, листал. Нашел. Раз 15 читали содержание.
Тут мама встала. Я нагло объявила, что сдаю вахту, свалилась и попыталась отрубиться. Три раза ха. Мне хотя бы полчасика, хотя бы 20 минут, ну 15. Нет, кони, не соблазненные ни мультиками, ни игрушкой, продолжали скакать по квартире, подбегая к моей кровати, стадо коней превращалось в летучую обезьяну (Василий сам так заявил) и с размаху падало на меня, а потом эта обезьяна принималась на меня карабкаться, визжать, садить ботинками по голове. Ладно, это кое-как пережила, привела себя в вертикальный вид, накачалась кофе.
Как только я встала, более менее пришла в себя, и стала готова к труду и обороне, Василий уселся играть в свои игрушки. при попытке поиграть с ним, недовольно меня пихал, уходи, мол.
А тут бабушка в магазин собралась. Все, катастрофа. Раз кто-то уходит, уходите все, всех выгоняет. Уходите, бросайте мальчика, злые!
Кое-как успокоила, усадила рисовать. Я по наивности думала, что ребенок в 4 года должен уже рисовать шедевры. Ну хотя бы что-нибудь внятное, как те рисунки, которые, скажем, присылают, в спокойной ночи малыши, или как мои старые рисунки, которые до сих пор хранятся. Оказывается нет, оказывается, как я посмотрела в интернете, детки в 4 года еще могут рисовать вполне себе каляки-маляки. И я стала внимательней смотреть, что рисует Вася, а, главное, прислушиваться. Оказалось, что каляки-маляки, это целые картины с сюжетом!
DSC_0336
Слева чернеется - это ГОРКА. Непонятная голубая дуга посередине - это КАЧЕЛИ. А масштабная синяя фигура - это СИНИЙ МОНСТР. Сначала он был муммитроллем, но потом стал синим монстром.
Я когда это поняла, немного ошалела, обрадовалась и стала Васю всячески хвалить, показывать, что я понимаю, что это горка, качели и монстр, тогда ребенок продолжил рисовать. И вот что у него получилось:
DSC_0337Если бы я не прислушалась к Васе, наученная опытом качелей, я бы опять решила, что это просто мазня. А это оказались цифры. 2 - четко получилась, еще здесь 1, 6 и 0.
DSC_0338А это 4 и 8.
А дальше пошло, поехало.
DSC_0339Это писал с моей помощью. Я поддерживала ему руку и бумагу, а он направлял.
DSC_03401,2 вместе - остальное - сам.
DSC_0341Вместе.
DSC_03429,8,1,5,3,4 - сам
DSC_0343Первые две строчки - вместе, третью - сам, без моей помощи.
DSC_0344Тут поддерживала руку и бумагу, зато до скольких досчитались.
DSC_0345Это просто сам, это уже второй заход, вечером.
Очень нервничает, когда пишет сам и ничего или плохо получается, просит, чтобы помогала. Вместе готов писать очень долго. Буквы тоже писали, но буквы нам не интересны. Вообще считает очень хорошо, и все время. За обучение счету спасибо мультфильму "Корпорация забавных монстров". Интересно, есть ли такой обучающий для букв.
Он так писать быстрее научится, чем говорить. Честно говоря, я немного офигела от такого внезапного прогресса. Надо будет завтра продолжить для закрепления, а то мне прямо не верится, что это Вася все сделал. Самое, главное, не преборщить, не хочу провторения истории с книжками.
Пришла бабушка, прервала наше увлекательное занятие. Василий забавный, не давая ей войти, кинулся сразу сумку разбирать. Хозяйственный. Опять же, вдруг вкусняшек мальчику принесли.
Пока Вася занимался с бабушкой разбором продуктов, я занялась уборкой. Не успела оглянуться, в трубу для пылесоса уже набиты клещи пластмассовые, машинки, бумажки. Еле выковырнули.
Еще сегодня в аквариуме убиралась. Пока относила воду грязную, Вася принес с кухни полбатона хлеба и кинул рыбкам. А то "Ыбы гооные, куфать". Пришлось экстренно спасать. Хлеб спасти не удалось, рыбок откачала.
После обеда сыночка попросил поиграть в свиней на планшете. А он последние несколько дней взял моду играть в свиней и параллельно дуть под себя. Поскольку играет он на моей кровати, это не очень приятно. Перед игрой отвела его пописать, усадила, все, играет. Через десять минут проверила, под ним лужа метр на метр. Ну вот чем это объяснить. Двойное удовольствие? Играешь, писаешь и сидишь в тепле! Он уже даже ночью не писается.
В восемь часов мы с бабушкой, вспомнив, во сколько встали сегодня, начали скисать, Василий скакал козой. Носился, не прекращая, до 9, потом весело, не капризя! выпил лекарства, почистил зубы, и залез в кроватку, не скандаля послушал сказку, даже веселился. Потом пожелал: "Спокойной ночи, Вася", дождался пока я выключу свет и отрубился.
Все, вот такой денек, интересно, что нам сынок приготовил назавтра.А я пошла работать.
Tags: Василёк
Subscribe

  • Черенки

    На сейте ботанического сада МГУ выложили список черенков. Вроде не хотела ехать, но так всего сразу захотелось. Думаю.…

  • 41

    Вот теперь точно пятый десяток пошел. Пойду сейчас торт куплю, Птичье Молоко. Если найду. И будем праздновать.

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments