Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Category:

Розовые крошки


Ну что же, розовые переопыленные крошки подъедены, можно написать впечатления. Вообще не демала, что тыквы могут как-то переопыляться друг от друга, что бывают разные виды тыкв и вообще. А с этими дело было так. Выросли мои тыквы Крошки большие пребольшие, слопали мы их, а семена из одной зачем-то собрали, но не сьели. А тут я не смогла купить новых семян этого сорта. И решила, у меня же целый пакет семян из тыквы! Посажу ка я их.
Тыквы посадились и поперли, причем гораздо веселее, активнее и жирнее своих соседей из пакетиков. А две из них еще и раньше всех зацвели и завязались. Я долго гадала что за сорт у меня затесался в Крошку, Золотую грушу и зеленушку (семена из магазинной тыквы). Тыквы получились розовые, красивого такого цвета. Одна в процессе лежки под кроватью позеленела, другая пооранжевела. И вот у них начала размягчаться кора. Что внутри.

На вкус грубее чем крошка, но мне понравилась, несладкая, неволокнистая овощная тыква для несладких блюд. В кашу не пошла, но тушеная с луком и фаршем - за милую душу.
Семечки.  А вот с семечками интересно. Семечки нисколько не похожи на семечки крошки.

Слева крошка. Справа переопыленка. Семечки гораздо мельче, с более тонкой корой.

Вторая тыква.


Эту я забыла сфотать на разрезе и высокблила. На фото не заметно, но мякоти заметно больше, она плотная, ароматная, почти не сладкая, неволокнистая, овощная. Тоже для несладких блюд.
Семечки.

Крошка крайняя справа (для сравнения). Семечки шикарные, очень крупные, с тонкой кошурой, очень мясистые, выпуклые. Они даже круплее, чем у крошки.
Я так думаю, что папой обоих розовых такв была тыква Улыбка.
В следующем году обязательно попробую посадить обе тыквехи, чтобы посмотреть, что дальше будет. В этом году опылялась они сами от себя, так как зацвели самые первые, на других тыквах не было еще ни мужских, ни женских цветов.
Интересненько, что из этого получится.
Tags: еда, сад-огород, тыквочки
Subscribe

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Дрова

    Это капут какой-то с дровами. Так мы и не можем их заказать. Свежие объявления на авито. А трубку не берут. Нашли компанию, называется планета дров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments