Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Categories:

Грушковская Елена. Я - Я - ур-рамак.

Методом тыка нашла замечательную книгу. Очень сильно написано. Социальная фантастика.

Аннотация автора:
Эта вещь начала создаваться автором с мыслями о такой общественной проблеме, как сегрегация и дискриминация по любому признаку - будь то раса, вера или сексуальная ориентация. И о непростом моральном выборе: открыто и с достоинством нести свою непохожесть или, если это возможно, носить маску, притворяясь представителем большинства? Быть собой или калечить свою сущность? Признак, на основании которого в придуманном автором мире происходит дискриминация, может на первый взгляд вызвать улыбку: это - цвет... ушей. "Правильное" большинство обладает ушами красного цвета, а "неправильное" меньшинство - синего. Дело не в цвете как таковом, а в способности некоторых синеухих превращаться в животных - то есть, по сути, они являются оборотнями. И чтобы жить и работать рядом с красноухими, они обязаны делать уколы, подавляющие у них такую способность.
Но всё, конечно, не так просто. Насколько "правильным" является красноухое большинство и откуда взялось синеухое меньшинство? В начале повествования главный герой не имеет об этом понятия, но знакомство с парой молодых оборотней переворачивает всё его мировоззрение с ног на голову...

Tags: книжное, самиздат
Subscribe

  • Я в возмущении

    На котике новый ошейник рольф клуб. На холку покапала капли, какие смогла найти в местном магазине. Так мало того, что я периадически снимаю с него…

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments