Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

  • Mood:

Ёжики в тумане, или в поисках Ботанического сада

Потянуло нас с подружкой на авантюры, встретившись вчера, недолго думая, решили отправиться в Ботанический сад. Мы там ни разу не были и даже толком не знали, где он находится (я-то как раз знала, но выяснилось это гораздо позже).
Приехали на станцию метро «Ботанический сад», вышли — справа лес, слева парк. Спросили у какой-то тетечки, а где же здесь сад?
Тетечка, смоля цигаркой махнула рукой на лес.
—Минут двадцать по лесу, там он и будет.
Перешли мы дорогу и пошли по лесу. Лес оказался вполне себе цивильненький, вернее он был бы таким, если бы до этого два дня не шли дожди. Аккуратные дорожки развезло не хуже болота, так что выбрались мы из него грязные слабо сказано. Перешли по земляному мосту и спросили у проходящей мимо девушки, а где же сад.
—О, это вы не правильно идете. Вам не надо было в лес заходить. Сверните направо или можно до дороги дойти, там свернуть направо, или войдите в ВВЦ, там тоже вход есть.
По лесу нам идти больше не хотелось, поэтому мы решили, что дорога — это меньшее зло.
Пешеходной части там не оказалось, только узенькая тропиночка за ограждением, по ней-то мы и направили свои стопы к вожделенному саду. Шли не то чтобы долго, но зато вдоволь налюбовались на большие и маленькие круглые спутниковые антенны. Юлька сказала, что они излучают всякие излучения прямо на нас, потому что повернуты в нашу сторону. Лучше бы она этого не говорила, следующие пять минут, я честно жаловалась на то, что в мозгу у меня происходят необратимые изменения.
—Глюков нет еще? — осведомилась Юлька.
—Уже нет, — расстроилась я.
И тут мы заметили, что машины останавливаются возле неприметной щели в ограде, люди выходят и бесследно исчезают в кустах.
—Наверное это и есть сад! — обрадовались мы, перебежали дорогу и спустились по узкой, земляной тропинке, чтобы оказаться у болотца, красиво расположившегося по обе стороны ворот. В болотце лежали набросанные кем-то сердобольным доски, пройти было можно.
—Неужели это и есть вход? — огорчилась я отсутствию пафоса.
—Не перживай, — сказала Юлька. — Это бесплатный вход, что гораздо круче!
Чтобы не ошибиться, мы на всякий случай уточнили, здесь ли сад, перегородив дорогу двум мальчишкам, перелезавшим через болотце со своими лисапедами.
—Вот по тропиночке выше и будет сад.
Обрадовавшиеся, мы пошли по тропиночке по лесу и шли еще минут сорок, думая это уже сад, еще нет, или уже нет. Но нам повезло и мы все-таки натолкнулись на вход, хотя ноги уже гудели. Найдя карту мы ужаснулись огромным размерам сада, ВВЦ в нем малюсенькая часть, и обнаружили, что в саду есть Розарий, Дендрарий, отделение природной флоры, Японский сад, Сад непрерывного цветения, Теневой сад и еще много цего.
Ближе всего оказался Японский сад. В него-то мы и потопали.
Вход стоил 30 р., но мы не пожалели, что все-таки зашли, зато очень жалели, что я испугавшись плохой погоды и лившего с утра дождя не взяла фотик.
Совершенно шикарные ручейки, пересекавшиеся живописными мостиками, декоративные камни и беседки, водяные лилии, голубые и зеленые ели… Вековые дубы. Вот наличие этих деревьев Юльку возмутило.
—Они же не японские!
—Это бонсай! На самом деле они должны быть в пятьдесят раз больше.
В ручейках мы долго высматривали рыбок, но высмотрели только упитанных головастиков.
Весной там должно быть и вовсе великолепно, потому что везде обнаружились кусты отцветшей сирени и рододендронов.
Покидали Японский сад мы неохотно, давая друг другу обещание непременно сюда вернуться с фотиком.
Время уже подходило к шести, я очень боялась, что все закроется, и мы останемся ночевать в саду, поэтому мы потихоньку двинулись искать выход.
После двухдневного дождя и не очень холодной погоды, казалось, что мы шествуем по каким-то тропическим джунглям, настолько было душно и влажно.
Сад Непрерывного цветения, который должен был попасться по дороге к выходу, мы так и не нашли, зато исследовали с внешней стороны разрушенное круглое здание, не найдя, впрочем, там ничего интересного кроме небольшой вывески на воротах:
«Уважаемые посетители, пожалуйста, не выкапывайте и не собирайте растения — наша наука и так находится в плачевном состоянии».
Пройдя еще немного, мы вышли к ВВЦ и весьма знакомому мне озеру, куда я люблю ходить, чтобы понаблюдать за рыбками и рыбаками. Я и не подозревала, что живописная местность на противоположном берегу это и есть Ботанический сад!
Напоследок, решив сократить путь, мы прошли по тропинке в кустах и натолкнулись на…
Сначала я увидела двух великолепных лошадей, упитанных и лоснящихся, не то, что те, на которых катают в парках всех желающих. Вороную и рыжую.
—Лошадки! — обрадовано воскликнула я и оглянулась на Юльку. На подружке лица не было.
Недоумевая, что ее могло так напугать, я вновь посмотрела на лошадей. На одной из коняшек сидел недобро глядящий на нам милиционер, разговаривающий по мобильному. От неожиданности я хотела сдать назад, но Юлька уже неслась вперед, ничего не осталось, кроме как последовать за ней.
Это потом выяснилось, что она увидела на земле труп другого милиционера, который лежал на земле запрокинув голову. Правда, потом труп поднял руку и почесал себе живот…
Subscribe

  • Морковь и котик

    Сходили сегодня в гости к родственникам. А они морковь убирают. Она новые корешки пустила. Пришли домой и я отправилась копать морковку. Вася со мной…

  • Кот

    Котп ришел с утренней прогулки. На лапах слой земли. Взяла его под мышку и выпираю лапы. Он висит и ругается на меня. Вдруг делает резкий выпад…

  • Дрова

    Это капут какой-то с дровами. Так мы и не можем их заказать. Свежие объявления на авито. А трубку не берут. Нашли компанию, называется планета дров.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments