Татьяна (agrino) wrote,
Татьяна
agrino

Вот уж не думала, что когда-нибудь буду читать детективы (ознакомление с Донцовой, чтобы понять справедливо ли ее ругают, не в счет), а тут попали мне в руки две замечательные книги замечательного талантливого автора Александры Столяровой kiki_kollir.
Меня давно пинают, что я только хвалю, честно искала на протяжении обеих книг к чему бы придраться, ну извини Саш, все понравилось. Читала, не отрываясь, на одном дыхании обе книги, за что была неоднократно пинаема родственниками, пытающимися оторвать меня для каких-то своих нужд.
Первая книга «Капкан для бабочки» в самом начале немного мрачная и страшная, особенно там, где подробно описываются трупик и кровь, но потом… Яркие, живые образы героев, за которых сразу начинаешь сильно переживать, интрига, в которой оказываются замешаны пять человек, включая главную героиню. Ну и язык и стиль.
А особенно мне понравился маленький дружелюбный фордик-пума (у меня слабость к маленьким автомобилям). Книга буквально заметена снегом. Очень прочувствовала всю зимнюю непогоду, добавляющую сюжету мрачности и таинственности.
Вторая книга «Алмаз моей мечты» пропитана солнечным светом и цветочным запахом. И вовсе она не на один день. Образы героев здесь, по-моему, еще ярче и богаче. И если в первой книге иногда начинаешь догадываться «кто убил», то здесь герои держатся до конца.
Ну в общем, понравилось очень. Вот такой вот отзыв получился. А рецензии я писать, к сожалению, не очень умею.
Жду еще много всяких разных книг. И побольше!
Subscribe

  • С праздником Пасхи!

    Христос Воскресе! Пусть этот праздник принесет хоть немного радости в карантинную жизнь. В церковь мы не рискнули идти. Сами дома побрызгали…

  • Про печево

    Хотела испечь белого хлеба, но мука была на балконе. А из холодной муки тесто не поднимется. Поэтому то, что клянчил ребенок:

  • Булка печеная

    По многочисленным ребенкиным заявкам испекла сегодня булку домашнюю, печеную. Раноше я хлеб домашний, кроме чиабатты не пекла. Выбор пал на рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments